MEDAN – Satuan Brimob Polda Sumut melaksanakan Upacara Hari Kesatriaan Pancasila yang digelar dengan khidmat di Mapolda Sumut, Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Rony Samtana Tarigan, S.I.K., M.T.C.P., Rabu (01/10/2025).
Turut dihadiri para pejabat utama Polda Sumut, diantaranya Irwasda Polda Sumut, Karo Ops Polda Sumut, Karo Log Polda Sumut, Dir Samapta Polda Sumut,
Kabid Humas Polda Sumut, Dir Lantas Polda Sumut, Karo SDM Polda Sumut, Dansat Brimob Polda Sumut yang diwakili oleh Danden Gegana Sat Brimobda Sumut.
Dalam arahannya, Wakapolda Sumut menegaskan bahwa Pancasila adalah perekat bangsa, landasan persatuan, dan fondasi yang kokoh untuk mewujudkan Indonesia Raya. Nilai-nilai luhur Pancasila harus terus dihayati dan diamalkan, bukan hanya sebagai ideologi, tetapi juga sebagai pedoman sikap dan perilaku dalam menjaga keutuhan bangsa.
Momentum Hari Kesaktian Pancasila ini menjadi pengingat bahwa semangat juang, pengorbanan, dan cinta tanah air harus senantiasa menyala di dada setiap insan Bhayangkara. Pancasila tidak hanya sekadar simbol, melainkan roh perjuangan yang menyatukan keberagaman menjadi satu kekuatan besar demi Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur.
Dengan penuh khidmat, para peserta upacara meneguhkan komitmen untuk terus menjaga keutuhan NKRI. Brimob Polda Sumut siap berdiri di garda terdepan dalam mengawal Pancasila sebagai pedoman hidup berbangsa dan bernegara, demi tercapainya Indonesia Raya yang jaya. (*/AN)