SIMALUNGUN, ARMADANEWS
Dirawat dengan gejala Covid 19 di RSUD Perdagangan, seorang laki-laki, berusia 62 tahun warga Huta I simpang Pete, Kecamatan Bosar Maligas meninggal dunia, Kamis, (04/06/2020).
Humas Tim Gugus Percepatan Penangangan Covid 19 Kabupaten Simalungun, Akmal H Siregar, Kamis (04/06/2020), mengatakan, Ketua Gugus Tugas percepatan penanganan Covid19 kabupaten Simalungun, JR Saragih, menyampaikan turut berduka atas meninggalnya salah seorang pasien PDP, dan dimakamkan dengan prosedur Covid-19.
“Semoga kiranya keluarga yang ditinggal dapat diberi kesabaran serta penghiburan dari Tuhan, kita sudah melakukan upaya, ketentuan Tuhan yang berkehendak. ,” katanya.
Pasien laki-laki warga Kecamatan Bosar Maligas, dikebumikan dengan standart Covid-19. Sehingga total penambahan menjadi 7 orang datanya sudah di update pagi pukul 08.00 pagi tadi.
Turut memberangkatkan jenazah, dr. Maslina Sipayung, selaku Dirut RS Perdagangan dan didampingi Camat Bosar Maligas, Gerhat Lubis, SH”. Disampaikan bahwa pasien tersebut dirawat dengan gejala Covid-19 di RSUD Perdagangan , sejak tanggal (01/06/2020), meninggal dunia pada tanggal (04/06/2020) pukul 05.38 dan langsung dikebumikan dengan standart Covid 19 di Bosar Maligas.
” Almarhum kita ambil Rapid Test nya tangal (01/06/2020) dengan hasil reaktif rapid test, selanjutnya sampel swab nya diambil pada tanggal (03/06/2020), namun belum kami terima hasilnya,” ujarnya.
Discussion about this post