advertising
Armada News
Rabu, 7 Juni, 2023
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Sports
  • Seleb
No Result
View All Result
Armada News
SMSI
  • Pematangsiantar
  • Simalungun
  • Tapanuli Selatan
  • Tapanuli Utara
  • Tebing Tinggi
  • Tobasa
  • Lampung
  • Asahan
  • Batu Bara
  • Dairi
  • Deli Serdang
  • Humbahas
  • Karo
  • Labuhan Batu
  • Medan
  • Nias
  • Pakpak Bharat
  • Samosir
  • Sergai
  • Sibolga
  • Toba
  • Tanjungpinang
Home News Regional Simalungun

Proyek Curva Saluran Drainase PUPR Provsu Di Parapat Diprotes Warga

Armadanews.id by Armadanews.id
23/06/2020
in Simalungun
A A
76
SHARES
99
VIEWS
Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke Whatsapp

PARAPAT, ArmadaNews.id. Proyek Rehabilitasi Jalan Nasional Parapat -Batas Kabupaten Tobasa tahun 2019, milik Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Direktorat Jenderal Bina Marga Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional II, Satker Pelaksana Jalan Nasional Wilayah II Provinsi Sumatera Utara menuai kritik dan protes  warga.

Dimana pemasangan Curva saluran drainase berbiaya Rp 14 miliar tersebut dikerjakan asal jadi oleh pemborong. Selain itu proyek saluran parit ancam banjir rumah warga dan menimbulkan longsor jalan Nasional , tepatnya di Kelurahan Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon (Girsip), Kabupaten Simalungun.

Salah Seorang warga, Jannes Sitangang, mengatakan keberatan dengan kondisi proyek pemasangan parit yang asal jadi. Karena saluran drainase tidak memiliki titik akhir pembuangan. “Kita bukan tidak setuju dibuat Pemerintah pembagunan, akan tetapi bila pengerjaan saluran parit seperti ini asal jadi jelas kami warga keberatan, dan dampak proyek saluran asal jadi ini dapat membuat rumah warga banjir, karena tidak memiliki titik akhir pembuangan hinga ke sungai, juga jalan Nasional ini pun kita ragukan akan segera longsor,” ungkapnya.

Warga juga meminta, Pemerintah atau aparat penegak hukum segera mengaudit anggaran pelaksanaan proyek rehabilitasi dan pembuatan parit milik PUPR Provsu di Parapat tersebut. “Kalau kita dari warga, Pemerintah mau pun Kepolisian dan Kejaksaan segera mengaudit anggaran proyek milik PUPR Provsu di Parapat, karena kita duga ada penyelewengan proyek asal jadi, dan informasinya pemborong tak lain warga Parapat, Pangihutan Sirait, sedangkan pelaksana lapangan marga Sihotang, ” papar Jannes.

Page 1 of 2
12Next
Share35Tweet17Send

BACA JUGA

AKBP Ronald F.C Sipayung Menerima Penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak

Komnas PA Beri Penghargaan Kepada Polres Simalungun Atas Keberhasilan Ungkap Kasus Kejahatan Seksual Terhadap Anak

6 Juni 2023

...

Bupati Simalungun diwakili Sekda Esron Sinaga secara resmi membuka sosialisasi transisi PAUD Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) - Sekolah Dasar (SD)

Bupati Simalungun Buka Secara Resmi Sosialisasi Transisi PAUD ke SD

6 Juni 2023

...

Bunda PAUD Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga menerima penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak

Bupati Simalungun dan Bunda PAUD Terima Penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak

6 Juni 2023

...

Hidayah Herlina Gusti Hadiri Pelepasan Keberangkatan Jamaah Haji Asal Simalungun Menuju Makkah

5 Juni 2023

...

Discussion about this post

Trending minggu ini...

  • HUT Corps Polisi Militer TNI AD Ke 77, Denpom I/1 Pematang Siantar Lakukan Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim

    117 shares
    Share 47 Tweet 29
  • Siantar Tak Aman, Handphone Pedagang di Jalan Adam Malik Dicuri Maling Dari Gerobak

    99 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Pengumuman, Polres Tapanuli Utara Kembali Berlakukan Tilang Non Elektronik 

    95 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Lurah Sinaksak Gerakkan Pembangunan Rumah Layak Huni Untuk Nek Misni

    93 shares
    Share 37 Tweet 23
  • KRNS Salurkan Bantuan untuk Ibu Penderita Kanker Ganas di Nagori Pantoan Simalungun

    88 shares
    Share 35 Tweet 22
  • Pj Bupati Lambar Serahkan Piagam Penghargaan ke Pores Atas Keberhasilan Ungkap Kasus Pembunuhan Anak di Air Hitam

    89 shares
    Share 36 Tweet 22
  • Polsek Balata Ringkus Pelaku Curanmor Asal Huta Bayu Kasindir

    88 shares
    Share 35 Tweet 22
  • Launching PKPG, Bupati Thaher Optimis Majukan Kualitas dan Akses Pendidikan Bermutu di Maluku Tenggara

    88 shares
    Share 35 Tweet 22
  • Ketua PAC PKB Kecamatan Way Tuba, Diduga Lakukan Tindak Asusila Terhadap Anak Di Bawah Umur

    525 shares
    Share 210 Tweet 131
  • Pegang Payudara Ibu Muda di Angkot KBT, Pelaku Diringkus Sat Reskrim Polres Taput

    166 shares
    Share 66 Tweet 42
  • Redaksi
  • Terms
  • Policy
  • Pedoman

© 2020-2023 Armada News ID

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Sports
  • Seleb

© 2020-2023 Armada News ID

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID