Retail
Jumat, 27 Januari, 2023
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Sports
  • Seleb
No Result
View All Result
Armada News
GABUNG
  • Home
  • Peristiwa
  • Regional
  • Nasional
  • Politik
  • Asahan
  • Batu Bara
  • Labuhan Batu
  • Medan
  • Pematangsiantar
  • Samosir
  • Sibolga
  • Sidempuan
  • Simalungun
  • Tapanuli Selatan
  • Tapanuli Utara
  • Tebing Tinggi
  • TOBA
  • Tobasa
  • Uang
  • Seleb
  • Sports
  • Dunia
  • Kolom
  • Pilkada
  • Video

Bertemu Achmad Purnomo, Jokowi Jalani Tes Swab

by Armadanews.id
24/07/2020
in Nasional
A A
Presiden Jokowi

Presiden Jokowi

113
SHARES
99
VIEWS
Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke Whatsapp

JAKARTA, ArmadaNews.id – Presiden Joko Widodo menjalani tes usap rutin (swab test) Covid-19, Jumat (24/07) untuk memastikan status kesehatannya, kata Kepala Sekretariat Presiden.

Hal itu disampaikan Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono dalam wawancara dengan wartawan di komplek Istana, Jakarta, Jumat (24/07/2020).

Secara terpisah, saat ditanya wartawan BBC News Indonesia, Callistasia Wijaya tentang apakah Presiden akan menjalani swab test terkait Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo yang positif terpapar virus corona, Heru, dalam pesan tertulis, mengatakan:  “Memang jadwal bapak presiden hari ini secara rutin tes kesehatan. Di hari Jumat ini jadwal check up rutin kesehatan termasuk swab.”

Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo dikabarkan positif virus Corona saat ini. Kabar itu menjadi perhatian mengingat pada pekan lalu, dia melakukan pertemuan dengan Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan di Jakarta.

Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono mengatakan, hingga saat ini belum mengetahui apakan Achmad tertular virus pada saat pertemuan dengan Jokowi tersebut. Dia pun menegaskan protokol kesehatan di istana saat ini sangat ketat.

“Perlu kami tegaskan di sini, setiap pejabat, menteri atau masyarakat yang akan bertemu presiden akan kami lakukan protokol kesehatan yang ketat,” ujar Heru, Jumat, (24/07/2020).

Heru menambahkan, “Pertama adalah dilakukan rapid test, kedua tentunya kita menggunakan masker, dan ketiga selalu menjaga jarak. Di dalam istana pun kursi dan tata letak meja kursi sudah kami lakukan jaga jarak dan lainnya.”

Buntut dari kabar itu, Presiden Jokowi pun langsung melakukan tes swab hari ini. Heru menyampaikan, pihaknya masih menunggu hasil tes tersebut. Kebetulan juga, kata dia, tes itu akan dilakukan hari ini. Meski demikian, dia menegaskan, tes tersebut sebenarnya bukan hal yang istimewa. Sebab, di lingkungan istana tes itu sering dilakukan.

“Biasanya rutin berkala sesuai jadwal yang dilakukan dokter untuk mencegah hal-hal yang kurang pas,” katanya.

Untuk kemungkinan isolasi mandiri setelah bertemu Purnomo, Heru belum menjawabnya secara lugas. Dia hanya memastikan, semua masih menunggu hasil swab test. “Setiap hari bertemu dan saya bekerja di lingkungan Istana Presiden, kemarin di swab hasilnya negatif, itu saja tolak ukurnya,” ujarnya. (sumber:viva)

Share72Tweet17Send

BACA JUGA

Pelantikan Pengurus FORSILADI DKI Jakarta Diwarnai Stadium Genaral Tentang Restorative Justice

19 Januari 2023

...

Konsistensi KSAD Dudung Dalam Mengawal Pancasila Diapresiasi PB NU

11 Desember 2022

...

Pengesahan RKUHP Meresahkan Kalangan Pers, SMSI akan Menggugat Melalui MK

9 Desember 2022

...

Manfaat program kartu si-Kerja, TP PKK Kabupaten Simalungun Bantu Pelaku UKM

21 Oktober 2022

...

Discussion about this post

Trending minggu ini...

  • 2 Warga Jaringan Pengedar Shabu Antar Kabupaten Diringkus Sat Res Narkoba Simalungun

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Kapolres Simalungun Pimpin Patroli Gabungan TNI-POLRI, Antisipasi Kriminalitas Dimalam Hari di Jalan Lintas Siantar-Medan

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Partumpuan Pemangku Adat Budaya Simalungun Surati Presiden Terkait Klaim Lamtoras

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Uji Penerimaan Anggota dan Kenaikan Tingkat, Ketua PWI Sumut Tekankan Pentingnya Wartawan Kompeten

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Kapolres Simalungun Gelar Patroli Skala Besar Pastikan Perayaan Imlek Aman Dan Kondusif

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Dishub Simalungun Ambil Alih Lahan Parkir Liar di RTP Pantai Bebas Parapat

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Bawaslu Kabupaten Simalungun Gelar Pembinaan dan Fasilitasi Penanganan Pelanggaran Pemilu 2024

    88 shares
    Share 35 Tweet 22
  • HPN 2023: PDAM Tirtanadi Respon Positif SMSI Ekspedisi Geopark Kaldera Toba

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Dr Sarintan Efratani Damanik SHut MSi, Rektor USI dengan Belajar, Mengabdi dan Akhirnya Memimpin USI

    344 shares
    Share 138 Tweet 86
  • Sosialisasi Giat PPID dalam Perspektif Kehumasan, Komunikasi, Opini dan Pelayanan Publik di Kabupaten Simalungun

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Redaksi
  • Terms
  • Policy
  • Pedoman

© 2020-2022 Armada News ID

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Sports
  • Seleb

© 2020-2022 Armada News ID

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID