SIANTAR, ArmadaNews.id – PD Al Washliyah kembalikan khitohnya (cita-cita) dengan menyelenggarakan khitanan massal, Kamis (30/07/2020) bertempat di gedung Al – Washliyah Jalan Rajamin Purba, Kelurahan Bukit Sofa, Kecamatan Siantara Sitalasari, Kota Pematangsiantar.
Khitanan Massal ini merupakan program dalam rangka pembukaan MTs Al Washliyah yang unggul serta penyambutan hari raya Idul Adha 1441 H.
Khitanan massal terjalin berkat kerjasama PD Al Washliyah, Pemuda Al Washliyah Kota Pematangsiantar serta Asia Muslim Carity Foundation (AMCF).

Seperti disampaikan Seketaris PD Al Washliyah, Siswanto M.Pd, Kamis (30/07/2020) sekira pukul 10.00 WIB. “Acara ini sudah jauh hari kita sosialisasikan kemasyarakat. Alhamdulillah melihat Antusias masyarakat di Kota Pematangsiantar sangat tinggi kita bersyukur terselenggarakan dengan sangat baik, sosialisai kita lakukan melalui media sosial tatap muka dengan masyarakat,” kata Siswanto.
Dikatakan Siswanto, khitanan ini juga adalah salah satu perdulian Pd Al Washliyah kepada masyarakat Kota Pematangsiantar, dimana jumlah pendaftar khitanan ini berjumlah 120 orang lebih.
Ketua Pemuda Al-Washliyah, Nurhidayatullah mengatakan, khitanan massal ini insyaallah akan terus kita lakukan setiap tahunnya. “Apa lagi kemungkinan PD Al-Washliyah akan membangun gedung 1 atap di daerah gedung Al washliyah ini yang mana akan di lakukan peletakan batu pertama pada bulan Agustus 2020 ini,” tuturnya.
Discussion about this post