SIMALUNGUN, ArmadaNews.id – Perayaan Idul Adha 1441 H/2020 M, Pasangan Bakal Calon (Bacalon) Bupati dan Wakil Bupati Simalungun, Mujahidin Nur Hasim dan Tumpak Siregar, menyembelih 40 ekor sapi dan 20 ekor kambing, di Nagori Dolok Malela, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun, Senin (03/08/2020) pagi.

Sebelumnya, Pasangan Nur Hasim-Tumpak Siregar telah Menyerahkan 40 ekor lembu dan 20 ekor kambing yang telah disebarkan keseluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Simalungun.
Kepada ArmadaNews, Mujahidin Nur Hasim didampingi Tumpak Siregar mengatakan kegiatan pemotongan hewan kurban ini merupakan kegiatan yang setiap tahunya merupakan ibadah yang harus tetap dijaga dan dipertahankan.
“Karena memiliki makna yang dalam bukan hanya menjaga hubungan Vertikal dengan Allah SWT, tetapi juga meningkatkan ukhuwa dan menjaga tali silaturahim, dan juga meningkatkan hubungan horizontal dengan sesama masyarakat.,” kata Nurhasim mengakhiri (Riz)
Discussion about this post