Retail
Kamis, 9 Februari, 2023
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Sports
  • Seleb
No Result
View All Result
Armada News
GABUNG
  • Home
  • Peristiwa
  • Regional
  • Nasional
  • Politik
  • Asahan
  • Batu Bara
  • Labuhan Batu
  • Medan
  • Pematangsiantar
  • Samosir
  • Sibolga
  • Sidempuan
  • Simalungun
  • Tapanuli Selatan
  • Tapanuli Utara
  • Tebing Tinggi
  • TOBA
  • Tobasa
  • Uang
  • Seleb
  • Sports
  • Dunia
  • Kolom
  • Pilkada
  • Video

Diduga Jaringan Peredaran Sabu Serta Ekstasi, 2 Laki-laki dan 1 Perempuan Diciduk dari Tempat Kos di Simalungun

by Armadanews.id
23/10/2020
in Pematangsiantar
A A
Para Tersangka dan Barang Bukti yang Diamankan

Para Tersangka dan Barang Bukti yang Diamankan

224
SHARES
324
VIEWS
Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke Whatsapp

SIMALUNGUN, Armadanews.id | Diduga jaringan peredaran sabu dan ekstasi, dua laki-laki dan seorang perempuan berhasil diamankan Polres Siantar melalui Satuan Reserse Narkoba, Rabu (21/10/2020) dinihari dari  dua tempat berbeda.

Para tersangka yakni, Perempuan  Ir (33) dan dua orang laki-laki,  Kiki Naipospos (34) dan Andi (34) diringkus Tim Opsnal Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polres Siantar, Rabu (21/10/2020) malam sekira pukul 24.00 Wib.

Penangkapan para tersangka sesuai informasi dari masyarakat, Tim Opsnal Satres Narkoba meringkus Pelaku Kiki Naipospos dipinggir Jalan H. Adam Malik, Kelurahan Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat, Kota Siantar.

Dari Pelaku Kiki yang juga tinggal diseputaran Jalan H. Adam Malik itu ditemukan barang bukti 1 lembar kertas timah yang didalamnya 1 paket narkotika diduga jenis sabu dengan berat kotor atau bruto 0.87 gram yang sudah sempat dibuangnya dan dari tangan kanannya ditemukan 1 unit Handphone (Hp).

Setelah diinterogas , Kiki mengaku sabu itu miliknya yang dibeli di Jalan Parahot, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun tepatnya di kos-kosan Marga Sipayung.

Mendengar itu Kepala Satuan Reserse (Kasatres) Narkoba AKP David Sinaga, MSi bersama Kanit Idik dan Tim Opsnal langsung membawa Pelaku Kiki melakukan pengembangan.

Saat mendekati salah satu kamar kos-kosan itu, Tim Opsnal melihat Pelaku Andi diketahui warga  Kelurahan Setia Negara, Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Siantar berlari ke lantai tiga dan seorang wanita berinisial Ir diketahui warga Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Siantar langsung menutup kamar kos tersebut.

Sekira pukul 01.00 Wib Tim Opsnal berhasil meringkus Pelaku Andi ditempat persembunyiaannya di lantai 3 dan Pelaku Ir diringkus dari dalam kamar. Dari hasil penggeledahan dari Pelaku Andi ditemukan barang bukti 1 unit Hp lalu dari belakang kamar kos ditemukan 1 buah plastik warna hijau didalamnya ada 2 buah mancis, 1 buah jarum sumbu, 1 buah bong terbuat dari botol plastik, 1 buah pipa kaca bekas bakar berisi narkotika diduga jenis sabu, 1 plastik klip berisi narkotika diduga jenis sabu, 1 buah kotak rokok sampoerna berisi 1 buah sendok terbuat dari pipet, 2 buah kompeng karet, 1buah tutup botol sudah dilubangi dan 1 buah plastik klip kosong.

Kemudian dari dalam kamar kos ditemukan 3 unit Hp merk Xiaomi, 1 buah tas warna coklat yang didalamnya ada 1 buah buku tabungan bank BCA yang dilipatannya ada 1 buah plastik klip berisi serbuk narkotika diduga jenis Extacy dengan bruto 0,30 gram.

Selanjutnya Kasatres Narkoba AKP David Sinaga, MSi memperintahkan memboyonng ketiga pelaku dan barang bukti ke ruangan Satres Narkoba Polres Siantar.

“Ketiga Pelaku dan barang bukti sudah diamankan guna dilakukan pemeriksaan sekaligus pengembangan dalam mengungkap jaringan peredaran narkoba lainnya kemudian akan diproses sesuai UU No.35 Tahun 2009 Tentang Narkotika,”kata Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar, SIK dikonfirmasi melalui Kasubbag Humas IPTU Rusdi Ahya, SH. (ds)

 

 

 

Share90Tweet56Send

BACA JUGA

Ini Lokasi Pemadaman Listrik Besok Untuk Kota Siantar

7 Februari 2023

...

Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA Melespas Peserta Pawai Becak

dr Susanti Ajak Tim Ekspedisi Geopark Kaldera Toba SMSI Keliling Kota Pematang Siantar Naik Becak BSA

6 Februari 2023

...

dr Susanti Bersyukur Madrasah Nurul Islam Pematang Siantar Tetap Eksis di Usia 50 Tahun

dr Susanti Bersyukur Madrasah Nurul Islam Pematang Siantar Tetap Eksis di Usia 50 Tahun

6 Februari 2023

...

Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA Nonton Bareng Pertandingan Jeka Saragih Melawan Anshul Jubli

dr Susanti dan Erizal Ginting Tetap Dukung Jeka Saragih

6 Februari 2023

...

Discussion about this post

Trending minggu ini...

  • Kepergok Warga Mencuri Pengaman Jalan, Warga Asal Siantar Diserahkan Warga Ke Polsek Parapat

    106 shares
    Share 42 Tweet 27
  • DPD Pejuang Batak Bersatu Pematang Siantar Fasilitasi Pemakaman Anggota Tak Mampu

    101 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Ini Lokasi Pemadaman Listrik Besok Untuk Kota Siantar

    90 shares
    Share 36 Tweet 23
  • Penadah Kursi Besi dari Taman Bunga, Balon Wali Kota Siantar Masuk Sel

    86 shares
    Share 34 Tweet 22
  • Isuzu Traga Truck Vs Colt Diesel di Simalungun, 1 Meninggal Menuju Rumah Sakit

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Turnamen Bola Voli Hidayah Herlina Gusti Cup I 2023 Tingkatkan Kepedulian Terhadap Olahraga

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Metode Gasing Yang Dipopulerkan Humbahas Akan Dikembangkan Menjadi Pelajaran Wajib Di Seluruh Sekolah di Indonesia

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Tiur Silalahi dan Putranya Asal Simalungun Sekarat Dibacok Sang Suami

    21550 shares
    Share 8620 Tweet 5388
  • Miliki Puluhan Dokter Spesialis, RSUD Parapat Siap Layani Masyarakat

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • PLN UP3 Pematang Siantar Gandeng Wartawan Gelar Donor Darah dan Bagikan Paket Sembako Ke Wartawan Lansia

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Redaksi
  • Terms
  • Policy
  • Pedoman

© 2020-2023 Armada News ID

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Sports
  • Seleb

© 2020-2023 Armada News ID

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID