SIMALUNGUN, ArmadaNews.id | Kunjungan Silaturahim Kapoldasu ke Serambi Babussalam Nagori Jawa Tongah, Kecamatan Hatonduhan, Kab. Simalungun menunaikan janjinya kepada Tuan Guru Batak Syahc Dr Ahmad Sabban Rajagukguk.
Irjen Pol Drs Martuani Sormin M.Si Kapolda Sumut hadir di Pondok Persulukan Serambi Babussalam disambut penuh hangat oleh TGB Syahc Sabban Rajagukguk, para khalifa alim ulama dan Ketua MUI Simalungun.
Hadir Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo MS Sik, Kapolresta Siantar AKBP Boy SB Siregar, Dandim Pantai Timur 0207 Letkol Infrantri Sou Haka, Kapolsek Tanah Jawa Kompol Selamat Manalu dan jajaran kepolisian Polres Simalungun.

Dalam sambutannya Kapolda mengajak seluruh masyarakat Sumut. Terkhusus masyarakat Kabupaten Simalungun untuk menjaga kekondusifan lingkungan dan memperkuat persaudaraan antara umat beragama, terutama jelang pilkada Simalungun yang semakin dekat, tutur Kapolda.
Lebih jauh Kapoldasu menekankan kepada kajarannya untuk lebih Pro-aktif melaksanakan giat menertibkan permasalahan masyarakat. “Jika ada anggota polisi yang menyalahi kewenangan, atau melakukan pelanggaran yang fatal, tak ada kata lain, Pecat Dia sebagai Polisi, dan bila ada Polisi yang terbukti menjadi bandar narkoba, tembak saja,” kata Kapolda di hadapan jajarannya.

Bahkan Kapoldasu menyinggung Hadist Nabi Muhammad, “bila kau melihat suatu kezholiman tegakkan dengan lisan mu, jika kau tak mampu tegakkan dangan perbuatan jika tak bisa juga, maka tegakkan dengan pedang mu.
“Itulah yang saya sampaikan kepada semua jajaran kepolisian di Sumutatera Utara demi kemaslahatan masyarakat sumatera utara.,” Pungkas Kapoldasu mengakhiri. (Bronson)