Armada News
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb
No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb
No Result
View All Result
Armada News
  • News
  • Nasional
  • Regional
  • Peristiwa
HomeUncategorized
Ketua DPD I Golkar Sumut, Musa Rajekshah : "Kader Golkar Komit Menangkan Asner-Susanti"

Ketua DPD I Golkar Sumut, Musa Rajekshah : “Kader Golkar Komit Menangkan Asner-Susanti”

Penulis:Armadanews.id
23 November 2020 | 15:21 WIB
inUncategorized

SIANTAR, Armadanews.id | Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara Drs H Musa Rajekshah Mhum menegaskan bahwa dukungan Partai Golkar kepada Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pematangsiantar Ir Asner Silalahi MT- dr Susanti Dewayani SpA bukan hanya di atas kertas saja.

Namun seluruh kader Golkar harus siap memenangkan Asner-Susanti di Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Hal itu ditegaskan Musa Rajekshah saat berkunjung di kantor DPD II Partai Golkar Kota Pematangsiantar di Jalan SM Raja, Siantar Utara, Minggu (22/11) sore

Namun seluruh kader Golkar harus siap memenangkan Asner-Susanti di Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Hal itu ditegaskan Musa Rajekshah saat berkunjung di kantor DPD II Partai Golkar Kota Pematangsiantar di Jalan SM Raja, Siantar Utara, Minggu (22/11) sore.

Dalam kesempatan itu, Musa Rajekshah yang juga saat ini menjabat Wakil Gubernur Sumatera Utara menyampaikan, setelah dirinya baru dilantik sebagai Ketua DPD I Golkar Sumatara Utara, ia langsung melaksanakan program untuk berkunjung ke daerah-daerah di Sumatara Utara khususnya yang melaksanakan Pilkada.

“Kedatangan saya juga sekaligus untuk menyapa dan bersilaturahmi kepada seluruh pengurus dan kader Partai Golkar,” ujarnya.

“Jadi, calon kepala daerah yang diusung oleh Partai Golkar harus bisa menjadi pemenang pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang,” kata Musa Rajekshah.

Khusus untuk di Kota Pematansgiantar, Musa Rajekshah meminta kepada Ketua DPD Golkar Kota Pematangsiantar Mangatas Silalahi dan seluruh jajaran agar komit mendukung dan memenangkan Asner Silalahi dan dr Susanti.

“Jadi Partai Golkar tidak hanya menyempaikan dukungan kepada Asner-Susanti di atas kertas, tapi seluruh kader harus berkomitmen mendukung dan menjaga sampai di TPS untuk memenangkan Asner-Silalahi dan dikawal terus sampai diumumkan oleh KPU,” kata Musa.

Partai Golkar juga menurut Musa Rajekshah, akan terus mendukung dan mengawal dalam program yang dilaksanakan oleh Asner Silalahi selama periode Walikota Pematangsiantar.
Dan yang terpenting nantinya, kepala daerah yang diusung Golkar harus benar-benar melaksanakan pembangunan untuk kepentingan rakyat, untuk mensejahterakan rakyat.

Apalagi Asner dan dr Susanti merupakan putra daerah, maka harus mengemban amanah untuk membangun Kota Siantar.

“Kalau kepala daerah benar-benar melaksanakan program pembangunan yang baik, maka akan menjadi kenang-kenangan yang indah bagi rakyat Kota Siantar,” kata Musa Rajekshah.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPD II Partai Golkar Kota Pematangsiantar Mangatas Silalahi mengatakan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar Pematangsiantar sudah melakukan Training of Trainer kader partai hingga tingkat Kecamatan.

Hal ini dilakukan sebagai langkah awal kemenangan pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar yang diusung partai Golkar yakni Asner Silalahi dan dr Susanti Dewayani SpA.

“Dari delapan Kecamatan yang ada di Pematangsiantar, tujuh kecamatan sudah dilakukan Muscam, dan hanya tinggal satu kecamatan lagi yang tersisa. Dalam waktu dekat muscam di satu kecamatan lagi akan dilakukan, setelah itu akan dilakukan musyawarah kelurahan untuk menguatkan kemenangan,” ungkapnya.

Golkar Pematangsiantar disebutkan juga sudah merekrut 17 ribu kader untuk memenangkan pasangan Asner Silalahi dan dr Susanti Dewayani SpA.

“Tentunya kunjungan ketua DPD Golkar Sumut ini akan menambah semangat dan motivasi bagi Golkar Pematangsiantar untuk memenangkan calon tunggal walikota dan wakil walikota yang kita usung,” tambahnya.

Sementara itu, Asner Silalahi bersama dr Susanti Dewayani dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Partai Golkar yang telah memberikan kepercayaan atas pencalonan mereka untuk di Pilkada Kota Siantar.

“Ini adalah sebuah semangat baru bagi kami nanti mewujudkan Siantar Sehat, Sejahtera dan Berkualitas. Ini adalah cita-cita kami di Kota Pematangsiantar, bagaimana kedepannya Siantar bangkit dan maju lagi seperti yang dulu-dulu,” ujar Asner Silalahi.

Sebelum acara selesai, Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara Drs H Musa Rajekshah Mhum bersama jajaran pengurus memberikan sumbangan 1.000 masker kepada Asner Silalahi-dr Susanti Dewayani SpA untuk dibagikan kepada masyarakat.

“Sebagai bukti keseriusan dan dukungan kami, jadi di sini kami membawa masker untuk diserahkan kepada Bapak Asner Silalahi dan Ibu dr Susanti Dewayani. Ini adalah Masker Golkar dan bertuliskan nama pasangan calon. Semoga masker ini dapat dipergunakan sebagai salah satu cara pencegahan Covid-19,” ujar Musa Rajekshah dan kemudian menyerahkan masker yang diterima oleh Asner Silalahi dan Susanti Dewayani.

Acara yang berlangsung singkat itu, juga dihadiri organisasi yang melahirkan dan dilahirkan Partai Golkar kemudian Pembina Partai Golkar dan para pengurus Kecamatan Partai Golkar. (*/A)

Konsep OtomatisKonsep Otomatis

Lanjutkan Membaca

Mantap... 3 Komplotan Pencuri Rumah Kosong Keok Di Tangan Aipda Untung JF Nainggolan
Uncategorized

Mantap… 3 Komplotan Pencuri Rumah Kosong Keok Di Tangan Aipda Untung JF Nainggolan

Penulis:Armadanews.id
18 Juli 2022 | 15:28 WIB

SIANTAR, Armadanews.id | Aksi berani Aipda Untung JF Nainggolan, Bhabinkamtibmas, Kelurahan Siopat Suhu Polsek Siantar Timur, Polres Pematangsiantar patut diacungi...

Read moreDetails
Rumah Ketua OKP Simalungun Nyaris Terbakar di Pematangsiantar
Uncategorized

Rumah Ketua OKP Simalungun Nyaris Terbakar di Pematangsiantar

Penulis:Armadanews.id
17 Juli 2022 | 23:23 WIB

SIANTAR, Armadanews.id | Rumah ketua salah satu Organisasi Kepemudaan (OKP) di Kabupaten Simalungun terbakar, Minggu (17/7/2022) malam. Informasi yang diperoleh...

Read moreDetails
HUT ke-19 Kabupaten Pakpak Bharat Diwarnai Berbagai Kegiatan
Uncategorized

HUT ke-19 Kabupaten Pakpak Bharat Diwarnai Berbagai Kegiatan

Penulis:Armadanews.id
17 Juli 2022 | 16:24 WIB

Pakpak Bharat, Armadanews.id| Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Kabupaten Pakpak Bharat dilaksanakan kegiatan Fun rafting di Kabupaten Pakpak Bharat,...

Read moreDetails
Bupati Pakpak Bharat Lantik 31 Pejabat Fungsional dan Angkat 167 CPNS Menjadi PNS
Uncategorized

Bupati Pakpak Bharat Lantik 31 Pejabat Fungsional dan Angkat 167 CPNS Menjadi PNS

Penulis:Armadanews.id
17 Juli 2022 | 15:40 WIB

PAKPAK BHARAT, Armadanews.id | Bupati Pakpak Bharat Lantik 31 Pejabat Fungsional Dan  Mengangkat 167 CPNS Jadi PNS Di Lingkungan Pemkab...

Read moreDetails

Berita Terbaru

Simalungun

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

22 Juli 2026 | 09:48 WIB
Nias

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:59 WIB
Medan

Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Tim Jibom, KBR Detasemen Gegana dan Tim SAR Batalyon A Pelopor Tangani Ledakan di Kompleks Grand Polonia Medan

20 Juli 2026 | 19:47 WIB
Medan

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Wujud Sinergi Menghormati Pengabdian Prajurit Penjaga Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:09 WIB
Medan

Brimob Polda Sumut Perkuat KRYD dan Pengamanan Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Masyarakat

20 Juli 2026 | 10:07 WIB
Toba

DPRD Kabupaten Toba Gelar Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Hasil Pembahasan Banggar DPRD tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Pemerintah TA 2025

17 Juli 2026 | 18:49 WIB
Toba

Terima Laporan Warga Soal Limbah, Wakil Bupati Toba Langsung Turun Lapangan

17 Juli 2026 | 08:45 WIB
News

Kardinal Suharyo Pimpin Peletakan Batu Pertama Gereja TNI-Polri St. Ignatius Jatisari

16 Juli 2026 | 08:38 WIB
Medan

Antrean BBM Jadi Perhatian, Satuan Brimob Polda Sumut Bergerak Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat di Kota Medan

15 Juli 2026 | 09:27 WIB
Medan

Mengukir Babak Baru Pengabdian, Rangkaian Sertijab Komandan Satuan Brimob Polda Sumut Berlangsung Khidmat dan Sarat Makna

15 Juli 2026 | 09:24 WIB
Pematang Siantar

Wali Kota Diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra dan Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ikuti Pembahasan Perwa tentang Posyandu

15 Juli 2026 | 09:20 WIB
Pematang Siantar

Wali Kota Diwakili Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Ketua Dekranasda Kota Pematangsiantar Membuka UMKM Siantar Expo Tahun 2026

14 Juli 2026 | 18:03 WIB

barakbarakbarakbarakbarakbarak

  • Redaksi
  • Terms
  • Policy
  • Pedoman
PT. Putra Armada Defran
Jalan Handayani II, Bah Kapul, Sitalasari, Pematang Siantar

© 2026 Armada News ID

rotasibarakberita hari inidanau toba

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb

© 2026 Armada News ID

rotasibarakberita hari inidanau toba

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb

© 2026 Armada News ID

rotasibarakberita hari inidanau toba