SIANTAR, Armadanews.id | H.E Rospita Boru Hutagalung (54), mengalami luka-luka setelah sepedamotor Honda Vario BK 2283 TBC yang dikemudikannya senggolan dengan Mobil Dinas Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut).
Mobil dinas jenis Toyota Avanza Plat Merah BK 1591-K dikemudikan Irianto Zulkifli (56), warga Dusun VI Desa Medan Senembah, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (25/11/2020) siang sekira pukul 11.00 Wib.
Tabrakan terjadi di Jalan Sangnaualuh depan BRI Agro, Kelurahan Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar.
Kronologis kejadian, Rospita mengendarai sepedamotor Honda Vario BK 2283-TBC datang dari arah jalan Asahan menuju arah Kota Pemayangsiantar atau satu arah dengan mobil dinas PKK Sumut dikemudikan Irianto.
Saat melintas di lokasi kejadian (TKP), sepedamotor yang dikendarai Rospita yang merupakan warga Jalan. H.Ulakma Sinaga, Perumahan Harmoni, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun mengambil jalan kekanan jalan mengelakkan mobil yang mundur di parkiran Megaland.
Karena elakkan mobil tersebut, tanpa semgaja bagian stang sebelah kanan sepedamotor yang dikendarai Rospita menyenggol dinding pintu depan sebelah kiri Mobil Dinas PKK Sumut.
Alhasil, Rospita pun terjatuh dari sepedamotor dan mengalami sejumlah luka. Warga setempat yang melihat kejadian menolong Rospita dengan membawa ke RSUD dr. Djasamen Saragih di Jalan Sutomo, Pematangsiantar.
Tidak lama kemudian Kanit Laka Sat Lantas Polres Siantar AIPTU Baren Panjaitan bersama personil piket datang melakukan olah TKP lalu mengamankan barang bukti sepedamotor Honda Vario dan Mobil Dinas PKK Sumut tersebut ke Kantor Unit Laka di Kompleks Mako Polsek Siantar Utara.
“Pengendar Honda Vario H.E Rospita Boru Hutagalung itu mengalami luka ringan. Hingga saat ini kejadian tabrakan itu sedang ditangani untuk diproses sesuai prosedur hukum yang berlaku,”kata Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar, SIK dan Kasat Lantas AKP Muhammad Hassan, SH, MH dikonfirmasi melalui Kasubbag Humas IPTU Rusdi Ahya, SH. (ds)
Discussion about this post