SIANTAR,armadanews,id |Hujan deras yang melanda Kota Pematangsiantar mengakibatkan terjadinya banjir di beberapa lokasi. Seperti di Jalan Medan Km 8, Kecamatan Siantar Martoba Kota Pematang, Rabu (02/12/2020) sekira jam 16.40 wib.
Kasat Lantas Polres Siantar AKP M Hasan turun langsung ke loaksi banjir dan melaporkan situasi terkini dari Jalan Medan Km 8, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar.

Dalam laporannya, AKP M Hasan akibat lokasi banjir mengakibatkan jalan macet,bahkn karena ketinggian genangan air mencapai lutut orang dewasa dan derasnya arus banjir sehingga arus lalu lintas untuk sementara sempat dihentikan hingga debit air hujan turun dan jalan aman untuk dilalui.
“Hujan lebat di Siantar sehingga aliran air masuk dan menutupi badan jalan. Arus lalu lintas sementara waktu berhenti karena disebabkan tingginya air. Disarankan kepada pengguna jalan yang mau ke Medan atau sebaliknya, mencari jalan alternatif,” sebut Kasat Lantas. (*/AN)





