SIANTAR, Armadanews . Id |
Di bulan Ramadhan 1442 Hijriah yang penuh keberkahan, Peduli Muda – Mudi Kinantan (PMMK) menggelar acara penyantunan anak yatim/piatu dan buka puasa bersama.
Acara digelar di Masjid Taqwa Muhammadiyah, Jalan Perak, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara, Minggu (09/05/2021) sekira pukul 15:00 Wib.
Acara berlangsung secara hikmat dengan mematuhi protokoler Kesehatan, dalam acara ini PMMK menyantuni 70 anak yatim dan 30 anak yatim dari Panti Asuhan Putri Aisyiyah, santunan tersebut terdiri dari sembako dan juga santunan berupa uang.
Menurut Ketua PMMK, Abdi Musa Sitompul, mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sejak tahun tahun 2020 lalu, rasa kepedulian kepada mereka lah dasar terealisasikan acara ini, apalagi sebentar lagi hari raya Idul Fitri, dengan membantu mereka, InsyaAllah berkah bagi PMMK.
Menyantuni anak yatim-piatu ini sebenarnya suatu perkara yang bukan hanya dianjurkan lagi, akan tetapi suatu perkara yang diharuskan, karena sebenarnya kitalah yang butuh terhadap mereka bukan mereka yang butuh terhadap kita,acara santunan kepada anak yatim piatu ini bukan hanya tiap tahun saja tetapi juga rutin dilaksanakan setiap hari Jumat,” sebutnya.
Abdi juga mengungkapkan rasa Terima kasih yang besar bagi para donatur, dan para alim ulama, sehingga acara santunan anak yatim ini dapat terlaksana dengan baik, semoga tahun tahun berikutnya PMMK dapat lebih baik lagi.
Penyampaian serupa juga diungkapkan oleh penasehat PMMK Lisma Santi Sinambela, beliau mengungkapkan rasa bersyukur, Alhamdulilah kegiatan santunan dan buka puasa bersama anak yatim piatu berjalan lancar. Semoga ini menjadi sebuah keberkahan hidup di dunia dan akhirat, walau di tengah pandemi covid-19 ini PMMK masih bisa menyentuh anak anak yatim/piatu, Semoga acara ini bisa berlanjut untuk tahun yang berikutnya.
“Saya hanya bisa mendoakan kepada para donatur, dan para anggota PMMK
semoga dilancarkan rejekinya dan diberikan kesehatan oleh Allah SWT,” tutupnya.
Acara santunan anak yatim/piatu dan buka bersama di hadiri oleh seluruh anggota PMMK, para tokoh masyarakat, perwakilan kelurahan baru, BKM masjid Taqwa Muhammadiyah, Di akhir acara, Ketua PMMK Abdi Musa Sitompul, serta para anggota PMMK dan para undangan memberikan santunan berupa uang dan sembako bagi anak yatim piatu yang hadir. (Riz)





