SIANTAR, Armadanews.id |
Akan melaporkan pejabat teras Lingkungan Pemkab Simalungun,L LSMMacan Habonaron harapkan Bupati Simalungun Radiapoh Sinaga menunda pengangkatan pejabat dilingkungan Pemkab Simalungun.
Hal itu disampaikan Ketua LSM Macan Habonaron, Jansen Napitu di Kantor LSM Macan Habonaron, Jalan Linggar Jati, Kelurahan Merdeka, Kecamatan Siantar Timur.
Jansen Napitu menyebutkan pihaknya ada temuan dugaan korupsi di beberapa dinas. “Kita mengharapkan untuk sementara waktu menunda dulu karena ada temuan temuan yang tidak pada masa jabatan RHS,” ungkapnya temuan tersebut terdapat di lima Dinas dilingkungan Pemkab Simalungun.
Lanjutnya, pihaknya akan melaporkan lima Dinas tersebut kepada Aparat Penegak Hukum. Kelima dinas ini akan kita laporkan ke Kejaksaan.
“Kita ada temuan puluhan milliar di Salah satu dinas dilingkungan Pemkab Simalungun,” harapnya agar Bupati Simalungun jangan terlanjur mengangkat pejabat yang akan dilaporkan.
“Kita akan desak APH secepatnya memeriksa,” tegasnya menduga selama ini dipendam pihak berwajib.
Selain itu, Jansen Napitu menyarankan sebelum pengangkatan pejabat teras dilingkungan Pemkab Simalungun sebaiknya terlebih dulu berkonsultasi dengan pejabat pejabat senior di Pemkab Simalungun.
“Agar kepemimpinan RHS dan ZW berhasil.” sebutnya pengangkatan pejabat jangan ‘Asal Bapak Senang,” pungkas Jansen Napitu. (Sil)





