SIMALUNGUN, Armadanews.id |Wakil Bupati (Wabup) Simalungun H. Zony Waldi, SSos, MM bersama Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto, SIK, MH melakukan kunjungan kerja di Kelurahan Serbelawan,Kecamatan Dolok Batunanggar Kabupaten Simalungun.
Kunjungan digelar di Pasar Inpres Serbelawan, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Selasa (10/08/2021), sekitar pukul 11.00 wib.
Kunjungan Wakil Bupati dan Kapolres didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Simalungun Roni Rudianto Butar Butar, Camat Dolok Batu Nanggar Susilo, Kapolsek Serbelawan AKP. AY. Siregar, Koramil 05 Serbelawan.
Wakil Bupati H. Zony Waldi, mengajak masyarakat Serbelawan agar tetap melaksanakan Protokol Kesehatan Prokes), selalu memakai masker setiap beraktifitas keluar rumah dan bagi para pedagang diharuskan memakai masker untuk mencegah penyebaran Covid 19 di tengah tengah masyarakat.
“Saat ini ada beberapa Kecamatan zona merah dan kecamatan ini masih zona orange ,untuk itu mari sama-sama kita jaga Prokes,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga.SH yang diwakili oleh Wakil Bupati Simalungun H. Zonny Waldi, SSos, MM mengingatkan para Camat, Lurah dan para Pangulu agar menjalankan instruksi Bupati untuk mengingatkan kepada masyarakat agar tidak ada kegiatan pesta hajatan, jika nanti tidak diindahkan akan diberi sanksi camat tersebut bisa dicopot dan turunan juga Lurah maupun diganti. Kasus Covid-19 ini adalah mendunia jadi mari kita bersama untuk menjaga penyebaran Covid 19 ini.
Kapolres Simalungun AKBP Nocolas Dedy Arifianto, SH, SiK, MH juga menghimbau masyarakat agar selalu menggunakan masker saat keluar rumah.
Wakil Bupati Simalungun H. Zonny Waldi, SSos, MM didampingi Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Ariafianto, SH, SIK, MH langsung meninjau para pedagang sambil mengingatkan agar memakai masker dan memberikan masker kepada para pedagang . (Roz)





