SIANTAR, Armadanews.id |Sejumlah pengusaha yang tergabung dalam Forum Daerah Usaha Kecil Menengah (Forda UKM) Siantar Simalungun peduli warga yang tengah menjalani Isolasi di tengah Pandemi Covid-19.
Sebagai bentuk kepedulian, Forda UKM pun mengantarkan bantuan sembako ke Posko Siantar Peduli Isoman di Jalan Sangnaualuh, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar, Kamis (26/08/2021).
Bantuan tersebut akan disalurkan kepada warga yang tengah jalani Isoman oleh Komunitas Siantar Peduli Isoman.
Penyerahan bantuan turut hadir Waka, Forda UKM Siantar Simalungun, Erwin Chanaka, Suryadi, danKho Kang Eng, Johan Sunarko, Pembina Forda UKM Siantar Simalungun Dan Denpom I/1 Pematangsiantar, Mayor CPM Binson Simbolon SH MH, dan Anggota DPRD Simalungun, Suryawan SE.
Pada kesempatan itu, Binson Simbolon menyampaikan, pihaknya saya sangat senang dengan keberadaan dan kepedulian komunitas Siantar Peduli Isoman. Binson berpesan agar para relawan yang tergabung di sana koordinasi dengan pemerintah, atau perusahaan lain untuk meningkatkan program kerja ke depan.
“Di luar isoman, bisa juga kan ke peduli vaksin. Untuk program lebih besar, rangkul semua. Harus ada kerjasama,” katanya.
Hal tersebut pun diaminkan Johan R Lumban Gaol, dari Komunitas Siantar Peduli Isoman. Johan menyampaikan sejauh ini pihaknya tengah menjangkau sebanyak 65 warga yang tengah isoman, sedangkan yang sudah melewati masa isoman ada 140 orang warga.
Johan berterimakasih dan berharap dukungan dari Forda UKM siantar Simalungun, termasuk dalam rencana program vaksin dan pengadaan vitamin bagi warga yang tengah isoman.
Wakil ketua Forda UKM Siantar Simalungun, Erwin Chanaka menyampaikan, pihaknya
menyumbangkan Sembako yang terdiri dari; 100 sak Beras 5kg, 1500 butir telur, 200 bgks bihun 500gr, 4 dus teh coco, 50 box mie instan, 50 bungkus gula 1kg, 50 bungkus minyak 1 ltr.
Sementara itu, Kho Ka Eng salah seorang pengusaha yang hadir di sana pun menyampaikan berapa tips kepada relawan untuk warga yang tengah isoman. (*/AN)





