SIMALUNGUN, Armadanews.id | Mircele Akari Siregar (11) ditemukan tewas tenggelam galian lubang yang berisi air di kebun PT. Brigestone di Jalan Dolok Ulu, Kelurahan Sinaksak, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun, Kamis (2/09/2021) sekira pukul 14.00 Wib.
Mircele Akari Siregar warga Jalan Suka Damai. Kelurahan. Kebun Sayur, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar berkunjung ke rumah saudaranya di Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun.
Kapolsek Serbelawan AKP. Abdullah Yunus Siregar dalam keterangan tertulisnya mengatakan, kronologis kejadian pada hari Kamis (02/09/2021) sekira pukul 13.00 Wib, korban (Mirecele Siregar-red) sedang bermain bersama dua temannya Risqula Azmi (7) dan Carly Gustiawan (9).
Berdasarkan keterangan kedua anak tersebut, bahwa korban mengajak untuk mandi dan langsung melompat di galian lubang yang berisi air di kebun PT. Brigestone di Jalan Dolok Ulu, Kelurahan Sinaksak Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun.

Setelah itu teman- temannya mengatahui bahwa korban telah tenggelam, dan berterisk meminta tolong kepada warga di sekitar tempat kejadian. Selanjutnya warga yang berada disekitar lokasi, Yudi, Endang dan Yugo mendatangi tempat kejadian setelah mendengar ada seorang anak yang tenggelam di dalam galian lubang.
Selanjutnya, pada sekira pukul 14.00 wib, saksi-saksi mencari korban selama 15 menit dan menemukan korban yang tenggelam dalam keadaan berpakaian lengkap menggunakan kaos hitam dan celana jeans panjang.
Warga memberikan pertolongan pertama kepada korban, namun denyut nadi korban sudah tidak ada. Dan langsung dibawa ke klinik Br. Nainggolan simpang Sinaksak, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun.
Setelah dinyatakan meninggal dunia, pihak keluarga korban bermohon kepada pihak kepolisan Polsek serbelawan untuk tidak di lakukakan tindakan Outopsi atau pun Visum luar dan keluarga membuat surat pernyataan tersebut,
Selanjutnya korban dibawa kerumah duka di Jalan Suka Damai. Kelurahan. Kebun Sayur, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar untuk disemayamkan. (Oji)