PARAPAT, ARMADANEWS ID | Petugas Vaksinator Puskesmas Parapat tetap gencarkan kegiatan Vaksinasi Covid-19 dengan cara jemput bola di setiap Nagori, Kelurahan mau pun di pasar tradisional.
Upaya itu diharapkan untuk mempercepat pencapaian sasaran vaksinasi bagi lansia mau pun setiap warga yang belum divaksin.
Sasaran kali ini , Sabtu (18/12-2021) petugas Vaksinator Puskesmas Parapat melakukan vaksinasi di Pasar Tigaraja, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Dan tampa pendampingan dari petugas keamanan.
Dokter umum Puskesmas Parapat dr Esra LS Nainggolan menuturkan, kegiatan vaksinasi rutin dilakukan setiap hari kerja, baik di puskesmas, Nagori mau pun di Kelurahan. Sehingga pencapaian target sasaran Vaksinasi terpenuhi.
“Dengan mengambil langkah strategis melakukan vaksinasi di pasar ini, makanya kita jemput bola, dan kami ingin memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Simalungun, dengan prioritas vaksinasi bagi lansia, pralansia, penderita komorbid, disabilitas dan lainnya,” katanya.
Kendala di lapangan, kata dr Esra, meski petugas Vaksinator telah berupaya menghimbau masyarakat agar mau divaksin, namun sebagian masyarakat masih takut untuk divaksin. Alasannya karena peserta penderita penyakit dalam atau lainnya. Padahal oknum warga belum dilakukan pemeriksaan oleh pihak dokter atau petugas Vaksinator.
” Kami juga berharap, setiap ada kegiatan vaksinasi di Desa mau pun Kelurahan supaya ada pendampingan dari Kepling, Kecamatan, baik Keamanan, sehingga Vaksinator Puskesmas merasa nyaman bekerja, sebab sebagian warga kita masih susah diarahkan untuk jaga jarak,,” pinta dr Esra Nainggolan,
Amatan saat di Pasar Tigaraja, puluhan warga masih terlihat mengikuti Vaksinasi. Namun disayangkan, Camat Girsang Sipangan Bolon Maruwandi Yosua Simaibang selaku kepala wilayah tidak nampak di lokasi Vaksinasi.(Hery)





