SIMALUNGUN, Armadanews.id | Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, SH, MH berharap keberadaan Sentral Organisasi Karyawan Sosialis Indonesia (SOKSI) di Kabupaten Simalungun dapat memberikan kontribusi untuk membangun Simalungun.
Saya tau banyak program yang di lakukan SOKSI dan harapan kita ada program SOKSI ini hadir di Simalungun. Simalungun ini merupakan miniaturnya Indonesia, dan kebinekaan di sini sangat di jaga, Kata Bupati saat menerima Audiensi Sentral Organisasi Karyawan Sosialis Indonesia (SOKSI) Simalungun di rumah Dinas Wakil Bupati Simalungun Jln Suri-suri Pematang Simalungun Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, Selasa (7/3/2022).
Bupati berharap keberadaan SOKSI di Kabupaten Simalungun dapat memberikan kontribusi untuk membangun Simalungun.
“Kita sama-sama tau Simalungun ini kota pariwisata, namun ini perlu sentuhan dan investasi ke Simalungun, bagaimana kota wisata itu di rawat dan di jaga dengan penyediaan fasilitas umum yang baik agar pengujung mau berlama-lama ke Simalungun ini,”kata Bupati.
Dalam kesempatan tersebut Ketua SOKSI Simalungun Lodoficus H Butar Butar menyampaikan bahwa kehadiran mereka beraudiensi dengan Bupati Simalungun dalam rangka menyampaikan Undangan untuk Pelantikan yang akan di laksanakan 27 Maret 2022.
“Besar harapan kami untuk kehadiran bapak Bupati, salain melaksanakan Pelantikan kami juga akan melaksanakan bakti sosial pemeriksaan mata gratis,”kata Lodoficus.
Lodoficus juga menyampaikan bahwa salah satu program SOKSI yang sudah berjalan yakni di bidang koperasi dengan tujuan dapat membatu UMKM dan petani.
“Contonya petani karet yang ada di Simalungun, bagaimana kita dapat mengakomodir hasil petani tanpa harus melalui tengkulak/agen. Dan kami berharap kami bisa membuat dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Simalungun,”ucap Lodoficus.
Tampak hadir saat audiensi antara lain James Siregar (OKK Depidar II SOKSI Sumut), Hadi Irawan Muslim (OKK Baladika Karya Sumut), Ginichi (Sekjend Depidar II SOKSI Sumut) dan lembaga konsentarasi seperti WKI, Baladika, KWSI, Fokus Maker.
Turut mendampingi Bupati dalam audiensi tersebut Sekda Simalungun Esron Sinaga dan Kadis Tenaga Kerja Riando P Purba serta Kaban Kesbangpol Arifin Nainggolan. (*/AN).







