PARAPAT, ARMADANEWS.ID | PT. Toba Pulp Lestari, Tbk ikut memeriahkan acara The Onan Of Caldera Toba dengan menjual produk kelompok binaan yang tergabung dalam Asosiasi Usaha Mikro Kelas Menengah (UMKM) se-Kawasan Danau Toba.
Kegiatan UMKM tersebut digelar selama tiga hari sejak 11 – 13 Maret 2022, di Lapangan Pagoda Parapat, Kecamatan Parapat, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Ada pun produk UMKM binaan PT TPL yang dipamerkan adalah Madu Situak Ni Loba, Keripik Andaliman, Keripik Pisang Toba, Sambal Andaliman, Kopi dan Sabun Cuci Piring yang dikelola 5 Desa, yaitu Desa Siantar Utara (Kecamatan Parmaksian), Desa Simare (Kecamatan Bor-bor) dari Kabupaten Toba, Desa Sosor Tolong Sihite II dan Kecamatan Pollung dari Kabupaten Humbang Hasundutan, dan Desa Sihaporas Kabupaten Simalungun.
Juga turut dirayakan Hari Ulang Tahun Asosiasi Ke 1 UMKM Kawasan Danau Toba di ketuai oleh Marandus Sirait. Yang tergabung dalam Kelompok Petani Andaliman dan Madu Taman Eden dari Kecamatan Lumban Julu binaan selaku PT TPL.
“Kegiatan ini diselenggarakan untuk menyemangati para pelaku UMKM yang berada dalam naungan Asosiasi UMKM Kawasan Danau Toba secara khusus di wilayah Parapat. Karena kawasan Danau Toba sudah menjadi salah satu destinasi super prioritas dari pemerintah, maka dari itu kami sebagai pelaku UMKM juga harus mengimbangi dengan giat yang lebih agar semua potensi yang ada di daerah bisa diangkat. Jadi, peran dan dukungan dari perusahaan swasta seperti PT TPL sangat kami harapkan sebagai mitra yang berkesinambungan agar pelaku UMKM berjalan dengan lebih cepat lagi,” ujar Marandus.
Discussion about this post