SIMALUNGUN, Armadanews.id | Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Pengusaha Pribumi Indonesia (DPD Asprindo) menyambangi rumah Arif warga Nagori Partimbalan Kecamatan Bandar Marsilam, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara untuk melihat kondisi korban kebakaran, Selasa (15/3) sekitar pukul 11.00 wib.
“Hari ini kami dari Asprindo turun untuk melihat salah seorang teman kita yang terkena musibah kebakaran. Kami hadir saat sahabat keresahan, kita bawa sumbangan berupa beras, minyak, air mineral dan lainnya,” kata Dian Pratama Ketua Asprindo Simalungun.
Dalam kesempatan itu, Dian berpesan kepada korban kebakaran agar tidak terlalu berlarut dalam kesedihan. Ia meminta korban untuk terus bersemangat jalani hidup.
“Harapan kami kepada korban jangan merasa tertekan berlarut-larut terus,” ujarnya.
Informasi diterima kejadian kebakaran Sabtu (12/3) sekitar pukul 20.00 wib.
Adapun korban satu orang luka bakar di
rawat rumah sakit, 2 unit kulkas, 1 mesin cuci dan 2 unit sepeda motor ikut terbakar.
Tampak hadir Pangulu Nagori Partimbalan Tiarma Saragih juga mengatakan kejadian tersebut diduga api dari arus pendek listrik.katanya.(Roz)







