SIANTAR, Armadanews.id | Puluhan mahasiswa yang tergabung di Cipayung Plus melakukan aksi damai di Kota Pematangsiantar, Senin (11/4/2022).
Aksi diawali dengan berkumpul di Taman Makam Pahlawan Pematangsiantar dan bergerak menuju Polres Pematangsiantar, kantor DPRD dan berakhir di Kantor Walikota Pematangsiantar di Jalan Merdeka, Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar.
Koordinator Aksi Edis Galingging bahwa aksi Cipayung Plus Pematangsiantar merupakan gabungan dari PMKRI, GMKI, GMNI, PMII, HMI, IMM dan KSPM menolak segala kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat.
Edis Galingging mengatakan, isu yang diangkat dalam aksi hari ini adalah isu Nasional dimana kita menuntut Presiden Jokowi menurunkan harga BBM Pertamax, menolak kenaikan harga minyak goreng (Bahan Pokok), menolak wacana tiga periode Presiden dan menolak penundaan pemilu.
Pantauan di lokasi, aparat kepolisian dari Polres Pematangsiantar tampak mengamankan jalannya aksi. (Agus)