Way Kanan, Armadanews | Eli Sejahtera Kepala kampung Rambang Jaya Kecamatan Umpu semenguk, membantu mensukseskan gerai vaksinasi yang di gagas oleh Pemerintah Kabupaten Way Kanan bersama UPT Puskesmas Negeri Baru Selama bulan Ramadhan. Kegiatan Vaksinansi tahap 1, 2 dan 3 kepada Warga dilaksanakan, di Balai Kampung Rambang Jaya, Sabtu (16/04/2022) pukul 9.00 WIB.
Berdasarkan Perpres RI Nomor 14 Tahun 2021 Tentang Perubahan Atas Perpres Nomor 99 Tahun 2020 Tentang Pengadaan Vaksin Dan Pelaksanaan Vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi Corona Virus Disease 2019, Kepala Kampung Rambang Jaya Kecamatan Umpu Semenguk telah melaksanakan kegiatan Vaksinasi dosis 1.2 dan 3 jenis sinovak dan boster yang bertempat di Aula Balai Kampung Rambang jaya Kecamatan Umpu semenguk Kabupaten Way Kanan.
Kegiatan dilaksanakan oleh Tim Medis UPT Puskesmas Negeri Baru bersama Kepala Kampung Rambang jaya, Eli sejahtera yang dipantau langsung oleh Camat Umpu Semenguk Jefri Imawan, S.ST., M.M. beserta jajarannya, dan dikawal Babinsa Rifai bersama Bhabinkamtibmas Sulaiman, hingga Pelaksanaan Vaksinasi berlangsung dengan aman tertib dan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan
“Eli sejahtera selaku kepala kampung Rambang jaya menyampaikan ke awak media, melalui whatshapp Selain kita sudah vaksin, jangan lupa pakai masker yang baik dan benar, jaga jarak dan jangan lupa cuci tangan sehabis kegiatan, maupun menjelang kegiatan demi terhindarnya dari Virus Covid 19, dan jangan lupa ajak tetangga saudaranya untuk vaksin bagi yang belum, Semoga Virus ini segera dapat teratasi,” sapa tegas Eli sejahtera mengajak ke warga untuk vaksin, serta jarapannya intinya dengan terlaksananya vaksinasi ini tentunya masyarakat dapat hidup normal. (M.Saleh)