PAK PAK BHARAT, ARMADANEWS.ID | Sebanyak 20 tim yang berasal dari tiga kabupaten dan kota dipastikan siap bersaing dalam Turnamen Sepakbola Junimart Girsang Cup (JGC) ke-4 tahun 2022.
Dijadwalkan, JGC akan berlangsung di Stadion Panji Bako Sidikalang Kabupaten Dairi, event paling bergengsi di kawasan Danau Toba ini pun akan dihelat Juni hingga akhir Agustus 2022 mendatang.
Pisser Simamora dari Panitia pelaksana (Panpel) pertandingan JGC mengatakan, ada 20 tim yang akan berlaga di Junimart Girsang Cup dan diikuti wakil dari Kabupaten Pakpak Bharat dan Kota Siantar.
Diputarnya kembali JGC yang sempat tertunda akibat Pandemi Covid-19 menurut Pisser Simamora adalah sebagai bentuk nyata kepedulian sosok Junimart Girsang terkait sepakbola.
“Apalagi Pak Junimart Girsang sendiri sebagai pembina JGC memang menaruh perhatian besar untuk kemajuan persebakbolaan di Sumatera utara, khususnya kabupaten yang berdekatan dengan Dairi. Kemarin, JGC juga baru saja selesai menggelar turnamen futsal di Pakpak Bharat,” pungkas Pisser Simamora.
Berikut Daftar Tim Yang Menjadi Peserta JGC 2022
1.Sumbul Pegagan FC
2.Putra Kelapa
3.Putra Kalang
4.Tigalingga FC
5.Victory Dairi
6.Bakti Jaya FC
7.Jembal FC
8.Lae Hole
9.Gajah Mandiri
10.Dairi United
11.Sidikalang FC
12.Bangun FC
13.Sinar Muda Panji
14.Manunggal FC
15.Lapendos
16.Tanjung Beringin
17.Panji Siburabura FV
18.Padati Bolon
19.PS Tapanuli Siantar Men
20.SIM SIM FC Pakpak. ( CH.DH )