SIMALUNGUN, Armadanews.id | Satu unit mobil Mitsubishi L 300 BK 1927 FB Warna putih terbakar di Jalan Tol Km 34+800 Serbelwan – Siantar, Nagori Dolok Ayan, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun, Rabu (24/8/2022) sekira pukul 09.30 Wib.
Sopir bernama Suhandoko (33) warga Dusun Marubun, Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) mengalami luka bakar di tangan sebelah kirinya.
Awalnya mobil tanpa penumpang itu melaju dari arah Sinaksak menuju arah Naga Raja. Saat melewati Jalan Tol tepatnya Km 34+800 tiba-tiba mobil tersebut mengalami korslet dan mengeluarkan api dari bawah mobil tersebut.
Suhandoko langsung keluar dari dalam mobil tersebut dan berjalan ke pinggir jalan toll km 34+800. Suhandoko mengalami luka bakar di tangan sebelah kiri dan langsung dibawa ke klinik di wilayah Naga Dolok.
Tidak lama kemudian mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) milik PT Bridgestone datang memadamkan api kemudian Kapolsek Serbalawan AKP Abdullah Yunus Siregar bersama personil piket yang juga turun melakukan Olah TKP.
Lalu mengamankan mobil L 300 tersebut ke Mes PT. HK 34 yang berada di Pematang Dolok Kahean Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun. (*/ds).







