SIMALUNGUN, Armadanews.id | Dusun Damakkitang Inpres, Nagori Damakkitang, Kecamatan Silou Kahean, Kabupaten Simalungun geger dengan temuan mayat Menaria Br. Saragih (48) ditemukan tewas dengan kondisi membusuk dan dipenuhi dengan belatung.
Personil piket Polsek Silau Kahean Kepolisian Resor Simalungun dipimpin Kanit Reskrim IPDA Ganda Sinaga SH turun melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang merupakan kediaman korban, Minggu (16/10/2022) sore sekira pukul 16.00 Wib.
Penemuan mayat korban, Minggu (16/10/2022) sekira pukul 09.00 Wib setelah warga memberirahukan ada bau busuk mencurigakan di dalam ruamh korban.
Selanjutnya, setiba di rumah itu Kanit Reskrim IPDA Ganda Sinaga SH bersama tiga personil, Gamot SD. Inpres dan abang kandung korban yang bernama JON Mariahman Saragih serta Kaposdes Damakkitang Elminaria Br. Sinaga mencek kedalam rumah sumber bau busuk tersebut.
Ketika masuk kedalam rumah tersebut, ditemukan korban telah terbujur kaku dengan kondisi tubuh telah dipenuhi belatung tepat di depan pintu kamar mandi.
Kemudian Kaposkes Damakkitang Elminaria Br. Sinaga melakukan pembersihan pada tubuh korban lalu melakukan pemeriksaan luàr pada tubuh korban.
Setelah dilakukan pemeriksaan luar, mayat korban dimasukkan kedalam plastik kemudian dimasukkan kedalam peti mati.
Saat itu, keluarga korban membuat surat pernyataan tidak dilakukan autopsi karena korban semasà hidupnya mengidap penyakit menahun seperti penyakitaag serta asam urat, serta korban seorang diri di dalam rumah tersebut.
Tidak adanya keluarga merasa keberatan, maka pihak Polsek Silou Kahean menyerahkan mayat korban kepada keluarga untuk dimakamkan. (ds)