SIMALUNGUN, Armadanews.id | Komunitas Relawan North Sumatera (KRNS) bersama Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Pematang Bandar berkolaborasi memberikan santunan kepada warga kurang mampu.
Aroji Siagian Direktur Eksekutif KRNS, mengatakan beberapa hari lalu mendapat informasi dari warga dimana ada warga kurang mampu mengalami sakit lumpuh.
Selanjutnya dengan kekompakan anggota KRNS menggalang dana secara swadaya dan berkolaborasi dengan Sugiman sering disebut Pentol selaku Ketua PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Pematang Bandar Kabupaten Simalungun bersilaturrahmi, dalam rangka melihat secara langsung kondisi Ariadi warga Huta 1 Nagori Purba Ganda yang sedang sakit lumpuh, Jumat (25/11).
Sugiman Ketua PAC PP juga menerangkan Ariadi tersebut sudah hampir tujuh tahun mengalami sakit. Sementara ini Ariadi tinggal bersama abangnya.
Sementara Pahot Halomoan Siregar, Ssos sebagai Camat Pematang Bandar mengatakan pihak kecamatan sudah melihat kondisi warga yang mengalami sakit dan BPJS nya saat ini tidak aktif diurus agar aktif kembali. ”Ariadi juga mendapat bantuan dari pemerintah,” katanya.
Hadir dalam kegiatan tersebut Dian Pramana dari ASPRINDO didampingi Suherman, ST, Dody Saragih Sekjen KRNS Simalungun, Ratna Sari Dewi, Nasaruddin Damanik penasehat KRNS, Lilik Effendi Ketua Maujana Nagori Purba Ganda serta warga setempat.(Roz)







