PAKPAK BHARAT, Armadanews- Satu unit mesin traktor milik Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Pakpak Bharat bekerja di lahan milik masyarakat di Kecamatan Sttu Julu New.
Banyaknya permintaan masyarakat akan kebutuhan mesin pembedeng ini direspon dengan cepat oleh pihak Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Pakpak Bharat dengan menyediakan unit mesin guna membantu masyarakat Pakpak Bharat.
“Selama mengikuti Musrembang di Kecamatan kemarin, banyak masyarakat yang mengusulkan permintaan alat cultivator membuat bedengan tanah, padahal traktor kita sebenarnya punya implemen untuk membuat bedengan tanah, sehingga dengan adanya alat tersebut Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian juga menyediakan layanan terkait dengan alat pembedeng menggunakan traktor roda empat,” jelas Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Pakpak Bharat, Adei Johan Banurea, SP, MP.
Adei Johan menambahkan, untuk mengakomodir kebutuhan dimasyarakat pihaknya menyediakan tiga unit mesin serupa yang bisa dioperasikan setiap saat.
Permintaan akan layanan ini dapat dimohonkan langsung ke Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Pakpak Bharat melalui kontak Kepala Bidang Sarpras dan Penyuluhan, Mike Ferdi Banurea di nomor : 081361695502.
Untuk setiap penggunaan alat ini cukup bayar PAD kepada Pemerintah sebesar Rp.250.000/ha
Ayo sahabat petani Pakpak Bharat..
Tunggu apalagi. Mau tanam cabai, tomat, bawang sayuran dan lainnya semakin mudah dan menyenangkan. ( CH )