PAKPAK BHARAT – Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah Salak bersama jajarannya di Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat, Selasa (25/10/23).
Franc, begitu dia akrab disapa, mengunjungi beberapa orang pasien yang sedang dirawat di Rumah Sakit itu menanyakan kondisi mereka, serta memberikan dorongan dan semangat kepada pasien yang ia temui.
“Pokoknya tetap semangat, hati yang senang dan bahagia adalah obat yang paling mujarab,'” ucap Franc.
Kehadiran orang nomor satu di Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat itu sontak membuat para pengunjung Rumah Sakit ini sedikit kaget sekaligus terhibur.
“Tak ada angin tiada hujan, pak Bupati tiba-tiba datang berkunjung, njuah kuakap (sembuh terasa),” ucap seorang pasien di sana.
Kepala Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Salak, dr Manuturi Situmorang yang turut mendampinginya, Franc Bernhard Tumanggor berpesan, agar mutu dan kualitas layanan di Rumah Sakit ini terus ditingkatkan.
Franc Bernhard Tumanggor datang ke Rumah Sakit kebanggaan masyarakat Pakpak Bharat ini dengan sejumlah agenda penting, diantaranya melihat langsung kondisi pembangunan di sana, meresmikan pemakaian mobil ambulence baru yang dimiliki oleh Rumah Sakit ini serta sejumlah agenda penting lainnya. ( CH)