SIMALUNGUN – Hujan deras beberapa hari terakhir mengakibatkan longsor di Nagori Purba Sipinggan, Kecamatan Purba menuju Haranggaol Horison, Rabu (23/11/2023).
Longsor mengakibatkan jalur lintas yang menghubungkan Kecamatan Purba dengan Huta Bandar Saribu, Kelurahan Haranggaol, menjadi tak bisa dilalui. Terdapat dua titik longsor di jalur tersebut, yang membuat perjalanan warga terhambat.
Polres Simalungun melalui Kapolsek Purba berkoordinasi dengan Camat Haranggaol Horison dan menghimbau warga untuk tidak melintas di area berbahaya tersebut.
Pemkab Simalungun langsung gerak cepat melakukan upaya penanganan darurat bencana alam tanah longsor yang mengganggu jalur transportasi di Kabupaten Simalungun. (*/AN)