SIANTAR – Personil Polsek Siantar Polres Pematang Siantar Selatan menggelar Minggu Kasih Curhat Kamtibmas di Gereja Pentakosta Indonesia (GPI) Jalan Pangaribuan, Kelurahan Martimbang Kecamatan Siantar Selatan, Kota Pematang Siantar, Minggu (26/11/2023).
Disampaikan Kapolsek Siantar Selatan Iptu Maxi J Manurung SH, bahwa kegiatan Minggu Kasih Curhat Kamtibmas rutin dilaksanakan dengan hadir langsung di tengah para jemaat pada saat melangsungkan ibadah.
“Kita turun ke gereja saat ibadah agar dapat mendengar masukan ataupun keluhan berkaitan situasi Kamtibmas di lingkungan masing-masing,” ujarnya.
Dengan kegiatan seperti ini, diharapkan polisi bisa lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, sehingga kepercayaan publik kepada Polri, khususnya Polres Pematang Siantar dan Polsek Siantar Selatan dengan para tokoh agama, masyarakat, pemuda dan jemaat gereja semakin terjalin dengan baik.
Masih Kapolsek Siantar Selatan menerangkan, dalam waktu dekat ini pelaksanaan pesta demokrasi atau pemilihan umum akan diselenggarakan serentak di tanah air dan diharapkan masyarakat khususnya jemaat gereja dapat menjaga Kamtibmas.
“Kita ingin mengajak semua jemaat gereja sama-sama menjaga Kamtibmas aman dan kondusif di Kota Pematang Siantar menjelang pemilihan umum tahun 2024,” imbuhnya.
Berkaitan dengan kamtibmas, agar disampaikan atau dihubungi ke nomor 110 Call center atau langsung ke Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Selatan Aipda RW Sihaloho. (*/ds)