PAKPAK BHARAT – Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian membagikan Bibit Kelapa Genjah Labuhan Batu kepada beberapa kelompok tani yang ada di Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe.
Sebanyak 920 batang bibit Kelapa Genjah dibagikan kepada tiga kelompok tani di sana.
Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Pakpak Bharat Adei Johan Banurea, SP, MP menjelaskan, bantuan ini merupakan dukungan dari Bupati Kabupaten Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor yang direkomendasikan melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian guna mendukung program ketahanan pangan di Kabupaten Pakpak Bharat.
Kami berharap bantuan yang sudah tersalur ini dapat membantu mengembangkan pertanian di Kababupaten Pakpak Bharat khususnya bidang perkebunan. Kita berharap dalam tiga tahun kedepan, kelapa genjah ini sudah bisa berproduksi dan nantinya Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe dapat menghasilkan kelapa genjah secara berkelanjutan dan menjadi sentra penghasil Kelapa genjah di Kabupaten Pakpak Bharat,” jelas Adei Johan.
Dengan dukungan dan fasilitas yang diberikan dari Kementerian Pertanian RI melalui Balai Besar Perbenihan dan Proteksi Tanaman Perkebunan (BBPPTP) Medan, diharapkan dapat membantu kelompok tani sehingga kegiatan Perluasan Tanaman Kelapa Genjah Labuhan Batu ini dapat memberikan dampak dan manfaat yang positif kepada kelompok tani penerima maupun masyarakat di kecamatan ini.
Dalam kesempatan ini, perwakilan Kelompok Tani penerima bantuan mengucapkan rasa terima kasih kepada Pj Gubernur Provinsi Sumatera Utara, Hassanudin dan Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor, atas terlaksananya program bantuan ini.
Secara simbolis, bibit kelapa genjah labuhan batu ini diserahkan oleh Verry Siagian, perwakilan Balai Besar Perbenihan dan Proteksi Tanaman Perkebunan (BBPPTP), Medan dan didampingi oleh Dinas Ketahan Pangan dan Pertanian diwakili Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura, Edy Jonter Pandiangan, SP, serta Kepala Seksi Perkebunan, Antonius Sinuraya, SST. ( CH )