Armada News
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb
No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb
No Result
View All Result
Armada News
  • News
  • Nasional
  • Regional
  • Peristiwa
HomeRegionalKABUPATENSimalungun
Bupati Simalungun Hadiri Pra Musrembang RKPD 2025 Provinsi Sumut 

Bupati Simalungun Hadiri Pra Musrembang RKPD 2025 Provinsi Sumut 

Penulis:Armadanews.id
16 Januari 2024 | 15:46 WIB
inSimalungun

SIMALUNGUN – Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menghadiri kegiatan pra Musyarawah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2025 Zona Dataran Tinggi Provinsi Sumatera Utara.

Musrenbang RKPD tersebut berlangsung tanggal 16 – 17 Januari 2024 di Sibayak Hotel Berastagi Jl. Merdeka, Gundaling I, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

Secara resmi pelaksanaan Musrembang Ini dibuka oleh Pj Gubernur Sumatera Utara DR Hassanudin, ditandai dengan pemukulan Hand Screen, Selasa (16/1/2024).

Dalam sambutan dan arahan nya, Pj Gubernur menyampaikan Pra Musrembang RKPD Zona Dataran Tinggi Tahun 2025 ini sangat penting dalam mewujudkan Sumatera Utara Hebat.

Sumatera Utara memiliki 4 Zona, maka dalam Musrembang dilaksanakan pada Zona Dataran Tinggi, Zona pantai timur, Zona pantai barat dan Zona kepulauan Nias

Zona Dataran Tinggi ini memiliki potensi yang luar biasa di bidang Pariwisata dan Pertanian. Dalam mendukung upaya pengembangan potensi di daerah ini perlu di tingkatkan SDM Yang berkualitas, kelembagaan ekonomi masyarakat, sarana dan prasarana produksi dan infrastruktur yang mendukung perekonomian.

Perekonomian ekonomi di Sumatera Utara di beberapa kabupaten berada di rata-rata 4.73 %, kemiskinan di angkat rata-rata 8.15 %, dan indeks pembangunan manusia rata-rata 73.37 %.

“Jadi kita harus bersinergi, dan dalam visi pembangunan jangka panjang Sumatera Utara harus membawa kemandirian kemajuan dan Kesejahteraan,”kata Pj Gubsu.

Menurut Pj Gubsu, ada berapa prioritas yang menjadi rencana pembangunan di Sumatera Utara yakni Peningkatan kualitas SDM Peningkatan pertumbuhan ekonomi inklusif dan peningkatan kualitas infrastruktur berkelanjutan.

“Kita berharap Pra Musrembang ini bisa mengumpulkan ide-ide dan gagasan yang membawa perubahan lebih baik bagi pembangunan di seluruh wilayah Sumatera Utara,”ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Simalungun menyampaikan, pra Musrembang ini merupakan bagian dari proses penyusunan RKPD Provinsi Sumatera Utara 2025 khusus Zona Dataran Tinggi, agar nantinya bisa tepat sasaran secara efektif dan efisien dalam mencapai target sasaran indikator Pembangunan daerah Sumatera Utara.

“Sejalan dengan visi misi Pemerintahan Kabupaten Simalungun, kami sangat mendukung dalam mewujudkan Sumatera Utara Hebat Berdaulat, maju dan berkelanjutan,”kata Bupati.

Disampaikan Bupati, Pemkab Simalungun akan selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, dengan mengembangkan kolaborasi dan inovasi untuk mewujudkan pembangunan Sumut.

Selanjutnya Bupati Simalungun menyampaikan, Pemkab Simalungun, dalam mendukung tematik perencanaan Prov. Sumut Tahun 2025 telah mencapai target indikator Pembangunan di Simalungun dalam kurun waktu 2 tahun terakhir.

Hal ini, kata Bupati Simalungun, terlihat dari keseriusan Pemkab Simalungun dalam menjalankan agenda-agenda program kerja yang berfokus dalam kesejahteraan masyarakat.

Lebih lanjutnya, Bupati Simalungun menjelaskan beberapa capaian indikator kinerja pembangunan di Kabupaten Simalungun, antara lain, jumlah puskesmas yang terakreditasi, peningkatan jumlah penerima BPJS PBI Pemda, BPJS JKN, jumlah atlet yang berkompetensi di tingkat Provinsi dan nasional, jumlah rehabilitasi kantor UPTD KB, jumlah kecamatan yang memiliki fasilitas dalam pencetakan KTP, jumlah pembangunan daur ulang sampah dan banyak lagi yang telah kita capai.

Selain capaian, Bupati Simalungun mengatakan, Pemkab Simalungun mendapat 27 penghargaan yang, antara lain, terbaik 1 TPID award teraktif tahun 2023, penghargaan Manggala Karya Kencana dari BKKBN RI, mendapatkan Sertifikat Adipura kota kecil untuk kota Pematang Raya oleh menteri Lingkungan Hidup RI.

Kemudian, penghargaan peringkat 58 dari 415 Pemkab se-Indonesia dan peringkat 2 se-provinsi Sumatera Utara penilaian kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik tahun 2023 oleh Ombudsman. “Dan masih banyak lagi penghargaan yang telah di capai selama 2023,”kata Bupati Simalungun.

“Kita berharap di tahun 2024 Provinsi Sumatera Utara semakin hebat, maju dan terdepan. Khususnya kita, Kabupaten Simalungun bisa mendapatkan anggaran lebih untuk pembangunan dari seluruh sektor. Demi mewujudkan visi misi Kabupaten Simalungun Rakyat Harus sejahtera,”hara Bupati

Sebelumnya, sebagai tua rumah, Bupati Karo Corry Sriwati Sebayang dalam sambutan menyampaikan selamat datang kepada peserta Pra Musrembang RKPD Zona Dataran Tinggi 2025 di Sibayak Hotel Berastagi Kabupaten Karo.

“Kami berharap acara ini berjalan dengan baik dan lancar menghasilkan dan dapat menerima aspirasi yang kita kumpulkan Sumatera Utara Hebat,” ujarnya.

Tampak hadir antara lain, Bupati Toba Ir Poltak Sitorus, Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Brutu, Bupati Humbang Hasudutan Dosmar Banjarnaor, Bupati Pakpak Barat Franc Bernad Tumanggor, Walikota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA , Bupati Samosir Vandiko Gultom, Wakil Bupati Tapanuli Utara Sarlandy Hutabarat dan undangan lainnya. (*/DS)

Lanjutkan Membaca

Kontingen Simalungun Raih Terbaik III di Jamdasu XI 2026, Bupati: “Prestasi ini merupakan hasil kerja keras, disiplin, dan kekompakan”
Simalungun

Kontingen Simalungun Raih Terbaik III di Jamdasu XI 2026, Bupati: “Prestasi ini merupakan hasil kerja keras, disiplin, dan kekompakan”

Penulis:Armadanews.id
13 Juli 2026 | 09:16 WIB

SIMALUNGUN -- Kebanggaan kembali diraih oleh putra-putri terbaik Kabupaten Simalungun. Kontingen Gerakan Pramuka Kabupaten Simalungun berhasil meraih predikat Terbaik III...

Read moreDetails
Hadiri Puncak HKG PKK ke-54, Ketua TP PKK Simalungun: Komit Perkuat Pemberdayaan Keluarga Menuju Indonesia Emas 2045
Simalungun

Hadiri Puncak HKG PKK ke-54, Ketua TP PKK Simalungun: Komit Perkuat Pemberdayaan Keluarga Menuju Indonesia Emas 2045

Penulis:Armadanews.id
12 Juli 2026 | 14:17 WIB

SIMALUNGUN -- Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Hj. Darmawati Anton Achmad Saragih, didampingi Staf Ahli TP PKK...

Read moreDetails
Konsep Otomatis
Simalungun

Bupati Simalungun: Pembangunan Daerah Dilaksanakan Secara Bertahap dan Terencana

Penulis:Armadanews.id
11 Juli 2026 | 12:24 WIB

SIMALUNGUN -- Pemerintah Kabupaten Simalungun di bawah kepemimpinan Bupati Dr. H. Anton Achmad Saragih bersama Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga...

Read moreDetails
Soemardi Sinaga: “Jawab Jujur, Sensus Ekonomi 2026 Dijamin 100% Aman”
Simalungun

Soemardi Sinaga: “Jawab Jujur, Sensus Ekonomi 2026 Dijamin 100% Aman”

Penulis:Armadanews.id
7 Juli 2026 | 14:00 WIB

SIMALUNGUN — Tahap Sensus Ekonomi 2026 di Haranggaol telah dimulai. Sejak 15 Juni 2026, para pendata di seluruh Indonesia sudah...

Read moreDetails

Berita Terbaru

Toba

DPRD Kabupaten Toba Gelar Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Hasil Pembahasan Banggar DPRD tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Pemerintah TA 2025

17 Juli 2026 | 18:49 WIB
Toba

Terima Laporan Warga Soal Limbah, Wakil Bupati Toba Langsung Turun Lapangan

17 Juli 2026 | 08:45 WIB
News

Kardinal Suharyo Pimpin Peletakan Batu Pertama Gereja TNI-Polri St. Ignatius Jatisari

16 Juli 2026 | 08:38 WIB
Medan

Antrean BBM Jadi Perhatian, Satuan Brimob Polda Sumut Bergerak Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat di Kota Medan

15 Juli 2026 | 09:27 WIB
Medan

Mengukir Babak Baru Pengabdian, Rangkaian Sertijab Komandan Satuan Brimob Polda Sumut Berlangsung Khidmat dan Sarat Makna

15 Juli 2026 | 09:24 WIB
Pematang Siantar

Wali Kota Diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra dan Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ikuti Pembahasan Perwa tentang Posyandu

15 Juli 2026 | 09:20 WIB
Pematang Siantar

Wali Kota Diwakili Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Ketua Dekranasda Kota Pematangsiantar Membuka UMKM Siantar Expo Tahun 2026

14 Juli 2026 | 18:03 WIB
Pematang Siantar

Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Rakor Asistensi dan Monitoring Penggunaan Tambahan Dana Transfer Ke Daerah 2026

14 Juli 2026 | 17:04 WIB
Toba

Yayasan Yasop Bersama Kumpulan Perantau Batak Toba di Jerman (Himaboni e. V) Membuka Sebuah Kursus Bahasa Jerman di Balige

14 Juli 2026 | 14:57 WIB
Medan

Patroli Skala Besar, Satuan Brimob Polda Sumut Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Wilayah Belawan pada Malam Hari

14 Juli 2026 | 08:36 WIB
Pematang Siantar

Wali Kota Pematangsiantar Diwakili Sekda Junaedi Sitanggang Membuka Siantar Car Free Day

13 Juli 2026 | 12:59 WIB
Pematang Siantar

Wali Kota Pematangsiantar Membuka MPLS di UPTD SD Negeri 122332

13 Juli 2026 | 12:56 WIB

barakbarakbarakbarakbarakbarak

  • Redaksi
  • Terms
  • Policy
  • Pedoman
PT. Putra Armada Defran
Jalan Handayani II, Bah Kapul, Sitalasari, Pematang Siantar

© 2026 Armada News ID

rotasibarakberita hari inidanau toba

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb

© 2026 Armada News ID

rotasibarakberita hari inidanau toba

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb

© 2026 Armada News ID

rotasibarakberita hari inidanau toba