SIANTAR – Menyatakan diri untuk ikut bertarung di pemilihan Walikota Pematangsiantar, dr. Tuahman Franciscus Purba, M.Kes., Sp.An terus menjalin silaturahmi dan memohon doa restu.
Kali ini Bakal Calon (Balon) Walikota Pematangsiantar 2024 dr.Tuahman Purba didampingi Rudiarman Purba, Walfery Purba, Jonry Wilson Purba melakukan silaturahmi dengan Bishop Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) Pdt. Abdul Hutauruk MTh, di Jalan Pdt MH Sitorus Pematangsiantar, Selasa (19/3/2024).
Kedatangan dr.Tuahman Purba dan rombongan. disambut dengan penuh keramahan oleh Bishop GKPI.
Pada kesempatan tersebut dr. Tuahman Purba mengutamakan niatnya untuk membangun Kota Pematangsiantar dengan ikut sebagai balon pada Pemilihan Walikota Pematangsiantar 2024.
dr. Tuahman Purba memohon doa restu
seraya memohon arahan agar harapan dan perjuangannya bisa tercapai.
Menanggapi hal tersebut Bishop GKPI Pdt. Abdul Hutauruk MTh menyambut dengan baik niat dr.Tuahman Purba tersebut seraya mengatakan bahwa GKPI senantiasa mendoakan yang terbaik untuk kota Pematangsiantar.
Dikatakan Bishop GKPI dalam kontestasi Pemilihan Walikota Pematangsiantar 2024 perlu diamati karakter masyarakat Pematangsiantar saat ini.
Berapa persen masyarakat yang memilih secara idealis dan berapa persen masyarakat yang memilih secara pragmatis mestilah benar-benar dipelajari, karena itulah realitas yang terjadi saat ini pada masyarakat Kota Pematangsiantar.
Pdt. Abdul Hutauruk MTh mengakan dirinya sangat menghargai kunjungan dr.Tuahman Purba seraya mengatakan dirinya memberikan dukungan secara moral.
Saat ini masyarakat membutuhkan pemimpin yang dekat dengan Masyarakat atau inklusif, tetaplah pelangi karena itulah ciri Indonesia dan tetaplah menjaga Siantar sebagai Kota paling toleran ujarnya pesan dr.Tuahman Purba.
Acara silaturahmi diakhir dengan doa yang dibawakan Bishop GKPI Pdt. Abdul Hutauruk.(*/ds)







