TAPTENG – Pemerintah Desa (Pemdes) Hite Urat Kecamatan Sorkam selain melaksanakan pembangunan saluran drainase program APBDes Hite Urat tahun anggaran 2024, juga melaksanakan pembagian bantuan makanan tambahan (BMT), susu kepada ibu hamil, balita dan lansia.
“Selain pemberian makanan tambahan, susu dan bubur kacang hijau kepada 88 orang lansia yang diberikan setiap bulan, juga kita berikan sepatu dan training kepada lansia untuk dipakai mereka dalam mengikuti kegiatan lansia di desa Hite Urat. Kita berharap agar mereka dapat beraktifitas dengan baik walaupun sudah lanjut usia,” jelas kepala Desa Hite Urat Lancar Silaban.

Pemdes Hite Urat Lancar Silaban Saat Diwawancarai awak media Kamis (01/08/2024) di Desa Hite Urat, mengatakan telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada 52 Kelompok Penerima Manfaat (KPM) masyarakat Hite Urat yang dianggap kurang mampu dan membutuhkan dari Pemerintah pusat. Para warga KPM ini akan menerima bantuan per triwulan dan hingga ssat ini sudah disalurkan BLT tahap 2.
“Dalam program pelaksanaan APBDes Hite Urat tahun anggaran 2024 juga memprogramkan pengadaan Alat semprot untuk para petani sebanyak 130 orang, dan itu sudah kita serahkan pada warga petani, juga kita berikan honor kepada kader posyandu dan kader lansia/operator di Desa Hite Urat,” jelas kades Hite Urat Lancar Silaban Mengakhiri.(JN)