SIANTAR — Polsek Siantar Marihat Polres Pematangsiantar melaluI Bhabinkamtibmas Kelurahan Simarimbun Bripka Johannes Siregar sambangi warga binaan yang memanfaatkan lahannya dalam mendukung Program Ketahanan Pangan di Perladangan Simarimbun Dolok di Jalan Raya ke Sidamanik Kelurahan Simarimbun Kecamatan Siantar Marimbun, Kota Pematangsiantar, pada hari Jumat (20/06/2025) Juni 2025 pagi pukul : 10.30 Wib.
Kapolsek Siantar Marihat AKP Doni Simanjuntak SH mengatakan warga binaan tersebut bernama Ramot Silitonga. Saat disambangi Ramot Silitonga sedang membabat Lahan Jagung yang baru saja di panen yang selanjutnya lahan tersebut akan kembali ditanam Jagung.
Pada kesempatan itu Bhabinkamtibmas menyampaikan bahwa Polri mendukung Program Pemerintah terhadap ketahanan Pangan dan Bhabinkamtibmas menerima keluhan para warga petani dalam mendukung Program Pemerintah tersebut.
Selain mendukung program ketahanan pangan, pelaksanaan sambang itu juga bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak pidana dan meningkatan kehadiran Polri di tengah tengah masyarakat.
“Kami menghimbau kepada masyarakat agar memanfaatkan pekarangan atau perladangan dengan tanam tanaman bergizi untuk mendukung Program Bapak Presiden Prabowo Subianto dalam ketahanan pangan nasional,” sebut AKP Doni. (*/AN)