Armada News
Sabtu, 6 September 2025
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb
No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb
No Result
View All Result
Armada News
No Result
View All Result
  • SMSI
  • google news
  • INDEKS
  • Pematang Siantar
  • Simalungun
  • Tapanuli Selatan
  • Tapanuli Utara
  • Tebing Tinggi
  • Tobasa
  • Lampung
  • Asahan
  • Batu Bara
  • Dairi
  • Deli Serdang
  • Humbahas
  • Karo
  • Labuhan Batu
  • Medan
  • Nias
  • Pakpak Bharat
  • Samosir
  • Sergai
  • Sibolga
  • Toba
  • Tanjungpinang
ADVERTISEMENT
Home Regional KOTA Pematang Siantar
Wali Kota Diwakili Wakil Wali Kota Herlina Hadiri Pelantikan Pimpinan Cabang GPBI Kota Pematangsiantar Masa Bakti 2025-2030

Wali Kota Diwakili Wakil Wali Kota Herlina Hadiri Pelantikan Pimpinan Cabang GPBI Kota Pematangsiantar Masa Bakti 2025-2030

Penulis: Armadanews.id
24 Agustus 2025 | 08:52 WIB
in Pematang Siantar
A A
0

SIANTAR — Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn diwakili Wakil Wali Kota Herlina menghadiri acara Pelantikan Pimpinan Cabang Gerakan Pekerja dan Buruh Indonesia Raya (GPBI) Kota Pematangsiantar Masa Bakti 2025-2030.

Pelantikan yang dipimpin Ketua Pimpinan Daerah (PD) GPBI Provinsi Sumatera Utara (Sumut) diwakili Sekretaris Syaiful Amri Lubis itu, dilaksanakan di lantai 1 Convention Hall Siantar Hotel, Jalan WR Supratman Pematangsiantar, Sabtu (23/08/2025) sore.

Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Herlina, Wesly mengucapkan selamat kepada para pengurus yang dilantik.

“Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh dedikasi, integritas, dan semangat kebersamaan demi memperjuangkan hak dan kesejahteraan para pekerja dan buruh di Kota Pematangsiantar,” katanya.

Menurut Wesly, peran organisasi buruh seperti GPBI sangat penting dalam menciptakan iklim ketenagakerjaan yang sehat, adil, dan produktif. Di tengah dinamika ekonomi dan tantangan global saat ini, sinergi antara pemerintah, pengusaha, dan serikat pekerja menjadi kunci dalam menjaga stabilitas dunia kerja.

“Saya berharap, PC GPBI Kota Pematangsiantar dapat menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mewujudkan hubungan industrial yang harmonis, serta menjadi wadah aspirasi bagi para pekerja dalam memperjuangkan hak-haknya secara elegan dan konstitusional,” sebutnya.

Ke depan, Wesly mengajak untuk meningkatkan kolaborasi antara GPBI dengan pemerintah daerah dan semua pemangku kepentingan, dalam upaya meningkatkan kualitas tenaga kerja, mendorong pelatihan dan sertifikasi, serta memperjuangkan sistem kerja yang manusiawi dan berkeadilan.

Masih kata Wesly dalam sambutan tertulisnya, Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar juga membuka ruang dialog dan komunikasi yang konstruktif demi mendukung terciptanya Pematangsiantar sebagai kota yang ramah bagi pekerja, serta menjadi tempat yang kondusif bagi pertumbuhan ekonomi dan investasi.

Ketua PD GPBI Provinsi Sumut diwakili Syaiful Amri Lubis dalam sambutannya menerangkan, GPBI lahir dari keresahan Partai Gerindra melihat banyaknya masalah yang dialami para pekerja dan buruh. Sehingga lahirnya sayap Partai Gerindra, yaitu GPIB di tahun 2022.

Sumut, katanya, merupakan provinsi ketiga pembentukan GPBI. Saat ini GPBI ada di 18 provinsi. Untuk Sumut, baru ada di 17 kabupaten/kota.

“Kita fokus di ketenagakerjaan, karena masih semrawut, termasuk peraturan. Presiden kita Bapak Prabowo Subianto menjadikan masalah pekerja dan buruh sebagai salah satu Program Legislasi Nasional atau Prolegnas. Semoga bisa jadi produk baru yang dapat diterima di semua kalangan,” sebutnya.

Syaiful berharap pengurus PC GPBI Kota Pematangsiantar yang baru dilantik bisa mengembangkan organisasi.

“Serap aspirasi masyarakat khususnya pekerja/buruh. Buruh ini termasuk buruh tani, buruh nelayan, buruh online (ojek online), pedagang pasar, dan lainnya. Kita coba mengajak mereka bergabung dan membesarkan GPBI di Kota Pematangsiantar,” tukasnya, seraya mengajak untuk menjaga kamtibmas dan mendukung Pemko Pematangsiantar.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Pematangsiantar diwakili Boy Paradi Purba dalam sambutannya mengucapkan
selamat dan sukses atas pelantikan PC GPBI Kota Pematangsiantar.

“Semoga menjadi himpunan pekerja dan buruh di Pematangsiantar. Juga menjadi pendamping dan tempat pengaduan bagi buruh,” ujarnya.

Sebagai salah satu sayap Partai Gerindra, lanjut Boy, GPBI bisa berdiskusi bersama Partai Gerindra Kota Pematangsiantar. Termasuk untuk mengatasi masalah.

Ketua PC GPBI Kota Pematangsiantar San End Rinto Simorangkir mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana yang telah bekerja keras sehingga acara tersebut bisa terlaksana.

San End Rianto mengatakan pekerja dan buruh merupakan salah satu ujung tombak ekonomi di Indonesia.

“Kami berharap GPBI menjadi salah satu wadah bagi pekerja dan buruh. Menggerakkan pekerja dan buruh agar memiliki peran penting dalam pembangunan negara berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945. Semoga kami bisa mewujudkan visi dan misi GPBI untuk bantu kesejahteraan kaum pekerja dan buruh di Kota Pematangsiantar,” tandasnya.

Sebelumnya, Ketua Panitia Emron Toto Sinulingga dalam laporannya menjelaskan, pelantikan PC GPBI Kota Pematangsiantar menjadi momen awal GPBI bersinergi dengan Pemko Pematangsiantar untuk menunjang pembangunan di Pematangsiantar menjadi lebih baik ke depannya.

Ia juga mengatakan, PC GPBI Kota Pematangsiantar menindaklanjuti program kerja GPBI Pusat dan PD GPBI Provinsi Sumut.

Pengurus PC GPBI Kota Pematangsiantar yang dilantik yaitu: Ketua San End Rinto Simorangkir, Sekretaris Erni Juniria Harefa SH MH, dan Bendahara Gunawan Bangun. Dilengkapi Wakil Ketua, Wakil Sekretaris, Wakil Bendahara, serta Kepala Bidang.

Turut hadir, mewakili Forkopimda Kota Pematangsiantar, mewakili Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pematangsiantar, GPBI Kabupaten Samosir, organisasi pemuda, organisasi masyarakat, dan lainnya. (*/AN)

Tags: vWakil Wali Kota HerlinaWali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi
Share4Tweet2SendShare

Baca Juga

Tertawa Bersama Anak Jalanan
Pematang Siantar

Tertawa Bersama Anak Jalanan

Penulis: Armadanews.id
3 September 2025 | 15:24 WIB

SIANTAR-- Siantar kota Pendidikan, bukan karena perilaku anak Siantar yang ‘terdidik’ tapi karena banyaknya sekolah penting di Siantar. Selain Sekolah...

Read more
Aksi Damai Gabungan Aliansi Mahasiswa, Masyarakat, Ojol di Kota Pematangsiantar Diwarnai Aksi Lemparan
Pematang Siantar

Aksi Damai Gabungan Aliansi Mahasiswa, Masyarakat, Ojol di Kota Pematangsiantar Diwarnai Aksi Lemparan

Penulis: Armadanews.id
1 September 2025 | 18:24 WIB

SIANTAR- Aksi damai yang dilakukan gabungan Aliansi baik dari Mahasiswa, masyarakat, aliansi Ojol, pada Senin (1/9/2025) berlangsung damai di gedung...

Read more
Wali Kota Pematangsiantar Diwakili Sekda Serahkan SK Pengangkatan PPPK Formasi Tahun 2024  
Pematang Siantar

Wali Kota Pematangsiantar Diwakili Sekda Serahkan SK Pengangkatan PPPK Formasi Tahun 2024  

Penulis: Armadanews.id
1 September 2025 | 18:20 WIB

SIANTAR -- Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang SSTP MSi menyerahkan Surat...

Read more
Temui Ratusan Massa, Ketua DPRD Pematangsiantar Sepakat Untuk Menandatangani Nota Kesepahaman Yang Diajukan Aliansi
Pematang Siantar

Temui Ratusan Massa, Ketua DPRD Pematangsiantar Sepakat Untuk Menandatangani Nota Kesepahaman Yang Diajukan Aliansi

Penulis: Armadanews.id
1 September 2025 | 12:43 WIB

SIANTAR– Ketua DPRD kota Pematangsiantar, Timbul M Lingga, SH menemui ratusan mahasiswa yang menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPRD...

Read more

Berita Terbaru

Tapanuli Tengah

Pasca Bupati Tapteng Mediasi Warga Sirandorung Dengan PT Nauli Sawit, Tembok Penutup Jalan PT Nauli Sawit Akhirnya Dibuka

6 September 2025 | 10:53 WIB
News

Ingatkan Intruksi Presiden, KPK Didesak Segera Panggil Gubsu Bobby Nasution dan Erni Sitorus

5 September 2025 | 18:37 WIB
Tapanuli Tengah

Bupati Tapteng, Forkopimda Bersama Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Mahasiswa Sepakat Menjaga Kamtibmas Tapteng

5 September 2025 | 14:43 WIB
Tapanuli Tengah

Bupati Tapanuli Tengah Tinjau Lahan Lokasi Pembangunan Batalyon TP 905 TNI AD

5 September 2025 | 09:29 WIB
Tapanuli Tengah

Serap Aspirasi Warga, Bupati Tapanuli Tengah Temui Warga Terdampak Perusahaan Sawit

5 September 2025 | 09:28 WIB
Tapanuli Tengah

Masyarakat Dan Mahasiswa Unras Ke DPRD Tapteng, Mendesak Polres Tapteng Proses Laporan SKCK Diduga Palsu Anggota DPRD Tapteng

5 September 2025 | 09:26 WIB
Sibolga

Plt Sekda Pimpin Rapat Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Ekonomi yang Kurang Mampu

4 September 2025 | 10:36 WIB
Pematang Siantar

Tertawa Bersama Anak Jalanan

3 September 2025 | 15:24 WIB
Sibolga

Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Sibolga Ringkus Residivis, Sabu Seberat 77,44 Gram Disita

3 September 2025 | 12:27 WIB
Medan

Polda Sumut Terbitkan DPO Pasutri Pemilik Dragon KTV dan Pengendali Narkoba Jalur Laut di Asahan

2 September 2025 | 17:39 WIB
Deli Serdang

Brimob Sumut Bersama Orang Muda Katolik Tebar Kasih,  Detasemen Gegana Berbagi dengan Anak-anak Panti Asuhan SLB Santa Lucia

2 September 2025 | 17:30 WIB
Deli Serdang

Brimob Polda Sumut Lakukan Pengamanan Aksi Mahasiswa di Polresta Deli Serdang

2 September 2025 | 17:27 WIB
  • Redaksi
  • Terms
  • Policy
  • Pedoman
PT. Putra Armada Defran
Jalan Handayani II, Bah Kapul, Sitalasari, Pematang Siantar

© 2024 Armada News ID

rotasi barak berita hari ini danau toba

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Seleb

© 2024 Armada News ID

rotasi barak berita hari ini danau toba