SIBOLGA– Progres Pengerukan Sungai Aek Doras Sibolga Semakin Meningkat Hal itu disampaikan kedua tokoh organisasi pemuda Gamki itu saat langsung berkunjung ke lokasi pengerukan di kelurahan Angin Nauli Sibolga, Senin (15/12/2025).
“Terimakasih sebesar-besarnya dan apresiasi kepada pak walikota dan seluruh stakeholder yang bersama sama membuka diri untuk mempercepat normalisasi ini. Dengan percepatan pengerukan ini, dapat menghadirkan semangat, motivasi dan tentunya pasti mengurangi rasa takut masyarakat sekitar, ” ucap Lucien.
Disampaikannya, GAMKI sendiri dari sisi kemanusiaan terpanggil dan merasa bertanggung jawab atas keresahan warga atas kondisi sungai yang kini dangkal akibat banjir bandang yang terjadi 25 November kemarin. Lucien menyebut GAMKI akan memberikan sumbangsi untuk mempercepat pengerukan.
“Sesuai informasi yang kita terima tadi, sudah ada 7 unit alat berat dan juga mobil truk pengangkut material yang telah beroperasi. Untuk itu kami menambahi 5 unit truk pengangkutan material, hari ini akan beroperasi, ” ungkapnya.
Sementara itu Ericson Maharaja, Ketua GAMKI Tapanuli Tengah, Kami juga berharap Masyarakat untuk tidak saling menghujat, mari sama sama berkontribusi bersama untuk normalisasi ini, agar warga tidak lagi cemas. Terimakasi dan apresiasi untuk pemerintah kota Sibolga, melalui dinas PU, stake holder serta prangkat kelurahan terus mengawasi aktifitas pengerukan ini. “Kalau sekiranya alat berat kurang kami juga siap untuk menghadirkan alat berat, ” ujarnya.
Dirinya juga berharap para pihak yang telah membantu pemerintah tetap konsisten untuk percepatan pengerukan. ” Kita berharap pekerjaan ini lancar dan berkesinambungan hingga selesai, agar tidak ada lagi kecemasan warga, ” pungkasnya.
Pada kesempatan itu, Nelly Br. Purba, Lurah Angin Nauli menyampaikan Terima kasih kepada seluruh pihak yang turut berpartisipasi membantu Pemko Sibolga dalam pengerjaan pengerukan aek Doras. Dengan pengerjaan itu kata Nelli dirinya dan masyarakat angin Nauli sudah tidak cemas lagi saat turun hujan.
“Kiranya Tuhanlah yang memberkati seluruh stakeholder yang turut membantu. Dan sukses slalu bagi pemko Sibolga dalam hal ini pak walikota sibolga,” katanya.(JN)





