MEDAN — Satuan Brimob Polda Sumut menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana angin puting beliung dengan mengoperasikan Dapur Lapangan dan menyalurkan 1.000 porsi makanan kepada warga di Jalan STM Ujung, Lingkungan 13, Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Kamis (20/8/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Satuan Brimob Polda Sumut untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat sekaligus meringankan beban warga yang tengah menghadapi kondisi pascabencana.
Sejak pagi, personel Dapur Lapangan bergerak menyiapkan berbagai menu makanan untuk dibagikan kepada masyarakat. Pada penyajian pertama, disiapkan nasi putih, gulai ayam, sayur sawi rebus, sambal belacan, dan ikan asin goreng. Sementara pada penyajian berikutnya, masyarakat mendapatkan nasi putih, telur dadar, sayur capcai, ikan teri/tempe goreng sambal, serta air mineral.
Sebanyak 1.000 porsi makanan tersebut dibagikan kepada masyarakat secara langsung. Kehadiran personel di lokasi mendapat sambutan positif dari warga yang mengapresiasi kepedulian Satuan Brimob Polda Sumut.
Dansat Brimob Polda Sumut mengatakan, kehadiran personel di tengah masyarakat terdampak bencana merupakan wujud komitmen Brimob untuk selalu hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Dalam situasi bencana, kehadiran kita bukan hanya untuk memberikan bantuan, tetapi juga untuk memberikan semangat dan memastikan masyarakat merasakan bahwa Polri selalu hadir bersama mereka. Dapur Lapangan ini merupakan bentuk kepedulian Satuan Brimob Polda Sumut untuk membantu meringankan beban masyarakat terdampak,” ujar Dansat Brimob Polda Sumut.
Menurutnya, bantuan yang diberikan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat sekaligus memberikan semangat kepada warga untuk kembali bangkit setelah bencana.
“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban masyarakat. Kami akan terus hadir dan membantu masyarakat dalam setiap kondisi yang membutuhkan,” pungkasnya.
Kegiatan Dapur Lapangan berlangsung aman dan lancar. Setelah seluruh rangkaian kegiatan selesai, tim Dapur Lapangan Satuan Brimob Polda Sumut kembali ke Makosat.
Kehadiran tersebut menjadi bagian dari semangat pengabdian Satuan Brimob Polda Sumut untuk terus hadir dalam setiap situasi yang membutuhkan, khususnya ketika masyarakat menghadapi bencana dan membutuhkan bantuan. (*/AN)








