SIMALUNGUN, ArmadaNews.id. Kasus baru pasien Corona Virus Disease (Covid- 19), Nagori Tanjung Hataran, Kecamatan Bandar Huluan bertambah lagi lima orang.
Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Simalungun, Akmal Siregar, dikonfirmasi ArmadaNews.id, Rabu (17/06/2020) sekira pukul 21.15 WIB, mengatakan, terjadi kembali penambahan positif covid-16 sesuai dengan hasil swap.
“Terjadi penambahan, ada lima warga yang dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil swap tes swab dengan PCR (Polymerase Chain Reaction). Hasilnya tadi siang kita terima,” katanya.
Untuk itu, Akmal mengimbau warga untuk tetap waspada dan menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, cuci tangan, menjaga jarak dan sebisa mungkin mengurangi aktivitas di luar rumah.
Sebelumnya, ditemukan kasus penularan Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 17 orang positif Covid-19 hasil swab di Kecamatan Bandar Huluan, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Simalungun yang juga Bupati Simalungun Dr. JR. Saragih, SH, MM langsung bertindak cepat dengan memimpin pemeriksaan Rapid test massal dan penyemprotan disinfektan di Huta II, Nagori Tanjung Hataran, Kecamatan Bandar Huluan.
Sebagai wilayah pertama yang terbanyak pasien positif di Kabupaten Simalungun, sehingga wilayah tersebut akan diisolasi. Menurut Bupati, hal ini sebagai langkah pencegahan dalam memutus penyebaran Covid-19. “Wilayah ini akan kita isolasi selama 14 hari. Aktifitas keluar masuk warga akan diawasi secara ketat. Selama 14 hari kedepan, TNI dan Polri serta Dinas Kesehatan dan instansi terkait lainnya akan kita siagakan untuk memantau dan memenuhi kebutuhan sebanyak 350 Kepala Keluarga selama di isolasi,” sebut JR Saragih. (*/AN)
Discussion about this post