SIMALUNGUN, ArmadaNews.id – Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 asal Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara meninggal dunia.
Informasi tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Simalungun, Akmal Siregar, dikonfirmasi ArmadaNews.id, Rabu (08/07/2020) sekira pukul 16.30 WIB.

Dikatakannya, sesuai data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Simalungun, Rabu (08/07/2020) pukul 08.00 WIB, terjadi penambahan PDP yang meninggal dunia.
Jika data sehari sebelumnya berjumlah 10 orang Pasien PDP yang meninggal, maka data per hari ini menjadi 11 orang yang dinyatakan meninggal dari Kecamatan Girsang Sipangan Bolon.
Sementara itu, sebanyak 60 Orang Covid-19 hasil positif pasien Covid-19 setelah dilakukan PCR (+) dan Rapid Test (+). Orang Dalam Pengawasan (ODP), sebanyak 40 orang, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 37 orang, 53 orang PDP dinyatakan sembuh, 11 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang meninggal. Sementara Covid-19 yang sembuh sebanyak 30 orang dengan hasil PCR Negatif dan 3 Covid-19 yang meninggal dunia.
Untuk itu, Akmal Siregar tetap mengimbau masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan berperilaku hidup bersih dan sehat dalam beraktivitas. (ds/AN)





