SIMALUNGUN, ArmadaNews.id – Hujan deras yang melanda Kota Pematangsiantardan Kabupaten Simalungun mengakibatkan sungai di Jembatan Sigagak meluap dan menutup badan jalan dan arus lalu lintas Siantar menuju Medan pun lumpuh.
Luapan air sungai di Jembatan Sigagak, tepatnya di Jalan Medan Pasar Baru ,Kelurahan Sinaksak, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun, mencapai satu meter, sehingga tidak bisa dilalui kendaran, Sabtu (11/07/2020) sekirapukul 20.00 wib.

Pantauan di lokasi, kendaraan roda empat dan roda dua yang akan melintas di jembatan tersebut terpaksa berhenti, karena tinggi dan derasnya aliran airdi badan jalan.
Bahkan beberapa pengendara sepedamotor terpaksa putar balik dan memutuskan untuk tidakmelanjutkan perjalanannya.

Salah seorang pengguna jalan, Sinaga (26) warga Sinaksak mengaku terpaksamenghentikan kendaraannya.
“Tidak berani melintas, tinggi kali airnya dan deras lagi. Bisa hanyutterseret arus kalau dipaksakan,” katanya.
Dikatakan Sinaga, ia baru saja selesai bekerja di Kota Pematangsiantar danberniat pulang kerumahnya di Sinaksak, Kabupaten Simalungun. “Mau pulang ini, baru siap kerja. Ku tunggu ajalah, manatau nanti surutairnya,” bilang Sinaga.
Akibat tingginya genangan air, arus lalu lintas di Jembatan Sigagak terpaksa berhenti total, baik dari arah Siantar menuju Medan atau Medanmenuju Siantar. (ds/AN)





