SIMALUNGUN, ArmadaNews.id – Kondisi jalan mesjid Saribudolok, Kelurahan Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun sudah sembilan tahun luput dari pembangunan.
Warga Saribudolok sangat berharap kondisi jalan yang menyerupai kubangan kerbau tersebut tersentuh pembangunan. Kondisi jalan tersebut saat ini rusak parah, bahkan sulit untuk dilalui pejalan kaki maupun pengendara karena kondisi jalan sudah penuh lumpur, terutama saat hujan.
Salah seorang warga Jhon Girsang, Rabu (15/07/2020), mengatakan sudah lama jalan tersebut tidak diperbaiki. “Sudah lama jalan ini tidak pernah dibangun. Kira-kira 9 tahunan gitu lah terakhir saya ingat dibangun,” kata Girsang.
Dikatakan Girsang, begitu juga dengan anak sekolah di daerah itu, untuk mendapatkan hak (menuntut ilmu), harus melalui lintasan jalan dengan kondisi rusak parah itu setiap harinya. “Yang paling kasihan itu memang anak sekolah. Apalagi di sini, untuk menuntut ilmu, kebanyakan mereka itu jalan kaki,” ungkapnya.
Hal senada disampaikan D Purba juga warga saribudolok, bahwa jalan itu merupakan jalur alternatif penghubung. Menurutnya jalan tidak pernah dilakukan perbaikan sejak sembilan tahun terakhir.
“Seingat saya kurang lebih sembilan tahun jalan ini tidak diperbaiki sehingga kondisinya memprihatinkan dan sudah tidak layak untuk dilewati,” ujar Purba.
Discussion about this post