SIMALUNGUN, ArmadaNews.id – Warga Purba Saribu bersama Lurah Haranggaol Bangun Siregar melakukan gotong royong memperbaiki saluran dranase di Purba Saribu, Kelurahan Haranggaol, Kecamatan Haranggaol Horisan, Kabupaten Simalungun.
Salah seorang warga, P. Purba, Rabu (29/07/2020) mengatakan, warga sedang memperbaiki drainase agar saluran air bisa lancar kembali. “Dengan adanya perbaikan dranese ini, masyarakat akan terbantu, karena air tidak akan tergenang lagi,” katanya.
Sementara Lurah Haranggaol, Bangun Siregar mengatakan gotongroyong warga ini memperbaiki saluran drainase di jalan untuk memperlancar aliran air di musim penghujan. “Ini akan memperlanjar aliran air di musim penghujan,” sebutnya.
Dengan upaya itu menurutnya, genangan air tidak terkumpul di badan jalan yang tentunya selain mengganggu pengguna jalan yang melintas, tidak menutup kemungkinan akan memperparah kerusakan jalan.
“Gotong royong memperbaiki saluran drainase di jalan merupakan inisiatif warga. Dengan ini, saat penghujan selain memperlancar aliran air, badan jalan tidak becek dan licin sehingga pengguna jalan yang rata-rata adalah warga setempat tidak terganggu,” katanya mengakhiri. (Gir)
Discussion about this post