SIMALUNGUN, Armadnews.id- Anggota DPRD Simalungun Benfri Sinaga diduga dipukuli KH, salah seorang warga Kecamatan Huta Bayu Raja, Kabupaten Simalungun, pada Minggu (20/09/2020).
Kejadian tersebut bermula saat Benfri Sinaga keluar dari rumah ibadah dan hendak istirahat atau mau minum di salah satu kedai, Namun di tempat sudah ada teman-temannya yang sedang minum dan sembari berbasa-basi untuk menanyakan pada Benfri Sinaga untuk sikap politiknya di pilkada Simalungun tahun 2020.
Dengan spontan Benfri Sinaga menjelaskan bahwa untuk politik tahun ini mungkin mendukung RHS-ZW. Mendengar jawaban Benfri, diduga pelaku KH yang berada beda meja langsung menimbrung dan membantah untuk mendukung RHS sembari mengungkapkan bahwa RHS rentenir dan dirinya mantan pembunuh dari Batam sehingga kenal betul dengan RHS.
Tidak terima perkataan pelaku KH, Benfri Sinaga meminta untuk menarik omongannya tersebut, karena bisa menjerat dirinya nanti tentang pencemaran nama baik.
Akibatnya terjadilah cekcok, dengan spontan langsung berkelahi dengan Andi Sinaga (40) yang merupakan keluarga dari Benfri Sinaga dan coba dilerai. Setelah perkelahian mulai reda dan aman, tiba-tiba KH melayangkan pukulan pada Benfri Sinaga di pipi sebelah kanan dan beberapa pukulan di pundak Benfri Sinaga.
“Tidak terima atas perbuatan dan telah melakukan laporan di Polsekta Tanah Jawa dengan Nomor: STTL/132/IX/2020/SU/Simal Sektor Tanah Jawa,” Jelas Benfri Sinaga pada awak media.
Sebelumnya, diduga cekcok soal Bakal Calon Bupati Simalungun, Oknum anggota DPRD Simalungun berinisial BS, dilaporkan seorang warga Kecamatan Hutabayu Raja, ke Mapolres Simalungun atas dugaan kasus penganiayaan.
Warga kecamatan Hutabayu Raja, Kaster Aprison Hutajulu (41), dalam laporannya ke Mapolres Simalungun, Minggu (20/09/2020) mengaku dianiaya oknum anggota DPRD Simalungun bersama rekan-rekannya.
Meski dalam laporan tersebut tidak disebutkan motif penganiayaan terhadap korban, namun pelapor mengaku mengalami tindak kekerasan yang dilakukan BS bersama rekan-rekannya, Minggu (20/09/2020) sekitar pukul 12.00 WIB siang. (*/AN)
Discussion about this post