ADVERTISEMENT
Retail
Jumat, 16 April, 2021
Ikuti Kami
Pasang Iklan
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Sports
  • Seleb
No Result
View All Result
Armada News
No Result
View All Result

Pernah sebagai Ketua DPP Masyarakat Karo Muslim Indonesia, Komitmen Anton Saragih Untuk Kabupaten Simalungun Dipertanyakan

18 November 2020
in Simalungun
Aksi Massa Menolak Anton Saragih di KPUD Simalungun

Aksi Massa Menolak Anton Saragih di KPUD Simalungun

1k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Advertisements

SIMALUNGUN, Armadanews.id | Masyarakat Kabupaten Simalungun mempertanyakan komitmen Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Simalungun, salah satunya Calon Bupati Anton Saragih, yang merupakan kakak kandung JR Saragih, terhadap Kabupaten Simalungun

Pengetahuan, konsep pembangunan, dan pengalaman untuk memimpin Kabupaten Simalungun, harus didasari pada kecintaan terhadap daerah yang ingin di pimpinnya. Kecintaan terhadap Kabupaten Simalungun akan membentuk aktivitas kerja yang terfokus diruang lingkup Kabupaten Simalungun, tidak memiliki Aktivitas lain di luar Kabupaten Simalungun.

“Anton Saragih sebelumnya dan sampai saat ini patut diduga memiliki aktivitas di luar Kabupaten Simalungun, yaitu pernah menjadi Ketua Umum DPP Masyarakat Karo Muslim Indonesia (MAKAMULIA), jadi dia patut diduga kurang berkomitmen terhadap pembangunan Simalungun, karena fokusnya di tanah Karo” ucap Firman Masyarakat Kabupaten Simalungun, Rabu (18/11/2020).

Ucapan Selamat saat Anton Saragih sebagai Ketua DPP MAKAMULIA

Masyarakat lebih memilih pemimpin yang cinta terhadap Kabuapaten Simalungun, dan mempunyai niat membangun Kabupaten Simalungun, terlihat dari aktivitas konkritnya di Kabupaten Simalungun, bukan di luar Kabupaten Simalungun.



“Sekarang semua masyarakat sudah pada pintar, jangan sampai masyarakat Simalungun dibohongi lagi seperti sebelumnya, jadi kami akan memilih calon Bupati Kabupaten Simalungun yang fokus aktivitasnya di Kabupaten Simalungun,” tambah Firman yang juga Ketua Forum Masyarakat Cinta Simalungun.

Sebelum penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Simalungun, di saat pemeriksaan dokumen Anton, untuk diketahui Surat Tanda Tamat SMA Negeri 15 Jakarta Dr Anton Ahmad Saragih diketahui atas nama Antonius Saragih dengan orang tua anak dari Tuahman Damanik.

Ijazah Magister (S2) pada Keterangan ijazah bernama H. Anton Ahmad Saragih tertulis bernama Antonius Saragih, sementara  pada Adat Suku Batak jika Ayah bermarga Damanik berarti anaknya tentu bermarga Damanik, kenapa anaknya bermarga Saragih.

Beberapa waktu lalu JR Saragih adalah anak Kandung Rasen Ginting .Berbeda lagi Dr Anton Ahmad Saragih anak kandung Tuahman Damanik, padahal jika ayah Marga Damanik Tentu anaknya bermarga Damanik. (*/AN)

Advertisements

Tags: #Anton Saragih
ShareTweetShare

BACA JUGA

Saut Pasaribu Temukan Peluru Mortir di Belakang Rumahnya di Nagori Tangga Batu Hatonduhan

16 April 2021
987

...

Bupati Simalungun Terpilih, Radiapoh Hasiholan Sinaga Terima Suntikan Vaksin Covid-19

13 April 2021
82

...

Jaga Lingkungan Sumatera Utara Sukses Gelar Mubes I Dan Deklarasi

13 April 2021
23

...

PT Aqua Farm Nusantara Bantu Alat Kantor Desa dan Alat Kesehatan Untuk SD Inpres Ajibata

13 April 2021
17

...

Discussion about this post

ADVERTISEMENT

Trending minggu ini...

  • Kedua Kendaraan yang Bertabrakan dan Lokasi Terjadinya Kecelakaan

    Ditabrak Truk Colt Diesel di Jalan Kartini Siantar, Aditya Yarman Saragih dan Gabriel Hutagalung Alami Luka-luka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saut Pasaribu Temukan Peluru Mortir di Belakang Rumahnya di Nagori Tangga Batu Hatonduhan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pesta Narkoba Jenis Extacy, 8 Pria dan 1 Wanita Diringkus dari Karoke ANDA Siantar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Innalillahi, Ustad H.Amirrudin Damanik Meninggal Dunia Usai Tunaikan Sholat Juma’at

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ditabrak Truk Colt Diesel di Jalan Kartini Siantar, Mahasiswa USI  Aditya Yarman Saragih Akhirnya Dijemput Ajal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Putra Gagal Transaksi Ganja Usai Diciduk Polisi di Jalan Parapat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Putusan Kasasi Turun, Mantan Kadis PUPR Kota Pematangsiantar Jonson Tambunan Terancam Dieksekusi Kejaksaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Meresahkan dan Buat Onar, Seorang Laki-Laki  Diamankan Warga Serbelawan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Takut Polisi Datang, Bili Nekat Buang Shabu di Jalan Bola Kaki Siantar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Melangkah Menuju Wakil Walikota Siantar, Rospita Sitorus Mendaftar ke Partai Hanura

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
ADVERTISEMENT

Armada News

Berita terbaru…

  • Kapolres Pematangsiantar Pimpin Wanjak Rikmin Awal Casis Bintara dan Tamtama Polri TA 2021
  • Rumah Makan Ibu Soe di Jalan Jawa Siantar Hangus Dilalap Sijago Merah
  • Saut Pasaribu Temukan Peluru Mortir di Belakang Rumahnya di Nagori Tangga Batu Hatonduhan
  • Redaksi
  • Terms
  • Policy
  • Pedoman

© Armadanews.id, 2020.

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Sports
  • Seleb

© Armadanews.id, 2020.