Retail
Jumat, 27 Januari, 2023
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Sports
  • Seleb
No Result
View All Result
Armada News
GABUNG
  • Home
  • Peristiwa
  • Regional
  • Nasional
  • Politik
  • Asahan
  • Batu Bara
  • Labuhan Batu
  • Medan
  • Pematangsiantar
  • Samosir
  • Sibolga
  • Sidempuan
  • Simalungun
  • Tapanuli Selatan
  • Tapanuli Utara
  • Tebing Tinggi
  • TOBA
  • Tobasa
  • Uang
  • Seleb
  • Sports
  • Dunia
  • Kolom
  • Pilkada
  • Video

Jalan Rusak Tidak Kunjung Diperbaiki

»»Formikom Sumut Akan Laporkan Ke Provinsi

by Armadanews.id
10/12/2020
in Simalungun
A A
125
SHARES
181
VIEWS
Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke Whatsapp

SIMALUNGUN, Armadanews.id |

Jalan yang bagus merupakan dambaan setiap orang untuk memudahkan akses masyarakat dan mempelancarkan perekonomian. Namun di Kabupaten Simalungun masih banyak ditemukan jalan rusak yang tersebar di sejumlah kecamatan.

Hal tersebut seperti yang terlihat di lintasan jalan provinsi pematangsiantar – menuju ibukota kabupaten simalungun (Raya) tepatnya di Batu 20 Kecamatan Panombeian Panei, dimana di daerah tersebut banyak didapati jalan penuh dengan lubang.

Menurut keterangan Forum Orang Miskin (Formikom) Sumut, Lipen Simanjuntak kepada kru media ini mengatakan pihaknya akan segera melaporkan jalan rusak tersebut ke pemerintah provinsi sumatra utara, “Diperkirakan kondisi jalan ini sudah terjadi sejak satu tahun yang lalu namun belum ada juga perbaikan dari pihak yang bersangkutan,” sebutnya, Kamis (10/12) sekira jam 11.30 WIB saat disambangi dilokasi.

Menurutnya lagi, kondisi jalan yang rusak seperti ini sebenarnya sangat berbahaya bagi pengendara, terutama pengendara sepeda motor yang rentan jatuh jika tidak lihai dalam menghindari lubang atau patahan-patahan pada jalan tersebut.

Dan dia juga menyebutkan, salah satu penyebab jalan provinsi itu rusak karena dilalui oleh kendaraan-kendaraan berukuran besar yang melintas setiap harinya seperti mengangkut material bangunan.

“Walaupun ada perbaikan dari pemerintah belakangan ini, namun di sepanjang lintasan perbaikan jalan tersebut masih saja ada di dapati jalan penuh dengan lobang- lobang yang bisa mengancam pengendara kereta kedepannya,” katanya.

Sebelum menutup pembicaraan dia juga. menambahkan berdasarkan laporan dari anggotanya dan masyarakat kabupaten simalungun, jalan rusak parah tersebut, bukan hanya terjadi disalah satu daerah tetapi masih banyak. Lagi tersebar di seluruh kabupaten simalungun ini.

“Rencananya jika tidak ada halangan besok kami akan segera melaporkannya ke PUPR Provinsi (Medan). Dan saya juga meminta kepada anggota DPRD Provinsi Sumatra Utara yang membidangi hal ini diharapkan kedepan agar fokus kepada anggaran aspirasi untuk peningkatan jalan yang ada di beberapa titik lokasi yang ada di simalungun ini, supaya dapat dirasakan oleh masyarakat banyak, bukan untuk segelintir warga atau kelompok,” tutupnya.

Hingga berita ini dikirimkan keredaksi, KA UPT Bina Marga dan Konstruksi Sumut/Kota Pematangsiantar Faatullo Zalukhu, belum juga berhasil di konfirmasi di kantornya. (Kris)

Share50Tweet31Send

BACA JUGA

Wakil Bupati H Zonny Waldi secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Berhitung dengan metode Gampang Asyik dan Menyenangkan (GASING)

Wakil Bupati Simalungun Buka Pelatihan Berhitung Dengan Metode GASING Tahun 2023

26 Januari 2023

...

Bupati Kabupaten Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga saat Meneriam Penghargaan dari Ketua Ombudsman Sumut Abyadi Siregar

Kabupaten Simalungun Berhasil Raih Penghargaan Predikat Kepatuhan Pelayanan Publik Tahun 2022

26 Januari 2023

...

Kapolres Simalungun AKBP Ronald F.C Sipayung Bersama Pengurus Cabang (PC) Bhayangkari Simalungun

Kapolres Simalungun Berikan Pembinaan ke PC Bhayangkari Simalungun untuk Dukung Kinerja Suami

26 Januari 2023

...

2 Warga Jaringan Pengedar Shabu Antar Kabupaten Diringkus Sat Res Narkoba Simalungun

25 Januari 2023

...

Discussion about this post

Trending minggu ini...

  • 2 Warga Jaringan Pengedar Shabu Antar Kabupaten Diringkus Sat Res Narkoba Simalungun

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Partumpuan Pemangku Adat Budaya Simalungun Surati Presiden Terkait Klaim Lamtoras

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Kapolres Simalungun Pimpin Patroli Gabungan TNI-POLRI, Antisipasi Kriminalitas Dimalam Hari di Jalan Lintas Siantar-Medan

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • HPN 2023: PDAM Tirtanadi Respon Positif SMSI Ekspedisi Geopark Kaldera Toba

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Dr Sarintan Efratani Damanik SHut MSi, Rektor USI dengan Belajar, Mengabdi dan Akhirnya Memimpin USI

    344 shares
    Share 138 Tweet 86
  • Sosialisasi Giat PPID dalam Perspektif Kehumasan, Komunikasi, Opini dan Pelayanan Publik di Kabupaten Simalungun

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Tingkatkan Taraf Hidup Masyarakat Kurang Mampu, KRNS Berikan Bantuan Biaya Penyambungan Listrik Gratis Di Gunung Maligas

    99 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Pengerjaan Proyek Irigasi Di Banjit Way Kanan Disinyalir Asal Jadi

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Kapolsek Siantar Martoba Pimpin Patroli  Warga di Ring Road Antisipasi Peredaran Narkoba

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • 1.239 PPS se-Kabupaten Simalungun Tahun 2024 Dilantik

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Redaksi
  • Terms
  • Policy
  • Pedoman

© 2020-2022 Armada News ID

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID

No Result
View All Result
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
    • Pematangsiantar
    • Simalungun
    • Samosir
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Batu Bara
    • Sibolga
    • Tapanuli Utara
    • Asahan
    • Labuhan Batu
    • Sidempuan
    • Tapanuli Selatan
  • Dunia
  • Politik
  • Pilkada
  • Uang
  • Kolom
  • Sports
  • Seleb

© 2020-2022 Armada News ID

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba Terbaik destinasi wisata duniaBarak ID