SIMALUNGUN, Armadanews.id |
Warga Sinaman Dua, Kecamatan Sidamanik, Kabupaten Simalungun seketika heboh. Pasalnya, salah seorang warga, R Ambarita (64) yang meninggal dan disemayamkan di rumah duka dinyatakan positif Covid-19.
Informasi dihimpun Armadanews.id, R Ambarita meninggal pada Kamis (07/01/2021) pagi. Dimana sebelumnya R Ambarita yang menderita gagal ginjal dan menjalani cuci darah di salah satu rumah sakit di Kota Pematangsiantar.
Atas saran dari pihak medis rumah sakit, R Ambarita dimintakan untuk menjalani test swab dan melakukan test tersebut pada tanggal 04 Januari 2021. Namun, sebelum hasil swab keluar, pada Rabu (06/01/2021), R Ambarita sudah pulang ke rumah.
Takdir berkata lain, Kamis (07/01/2021) pagi, R Ambarita menghembuskan nafas terakhir, Jumat (08/01/2021) pagi, Pangulu mengabarkan bahwa sesuai hasil swab, yang bersangkutan terdeteksi Covid-19.
Kondisi tersebut membuat warga Sinaman Dua, Kecamatan Sidamanik, Kabupaten Simalungun seketika heboh.
Seperti disampaikan salah seorang warga, David Simbolon, Jumat (08/01/2021) sekira pukul 08.00 WIB. “Warga ketakutan dan khawatir dengan hal ini. Baru hari ini diketahui hasil swab, padahal banyak warga yang kontak langsung dengan jenazah dan bersalaman juga dengan keluarga almarhumah”, kata David.
Akibatnya warga pun memilih menjauh dari rumah duka. “Jadi menjauh semua warga, padahal rencananya besok akan dimakamkan di lahan belakang rumah duka. Hari ini harusnya pasang teratak dari serikat,” sebut David Simbolon dan diamini warga lainnya.
Discussion about this post