SIMALUNGUN, armadanews.id | Diduga arus pendek, satu unit rumah milik Suratmi (60) warga Jalan Bahagia Lingkungan II, Kelurahan Perdagangan III Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun ludes terbakar.
Meski tidak ada korban jia, namun kebakaran yang terjadi Minggu (10/01/2021) sekira pukul 15.00 WIB, mengakibatkan Suratmi harus kehilangan rumah dan harta benda miliknya.
Informasi dihimpun, bahwa rumah yang dihuni oleh korban yang merupakan janda dengan cucunya. Saat terjadinya kebakaran, Suratmi berada di rumah tetangga yang sedang hajatan pesta.
Tidak butuh lama, rumah tersebut terbuat setangah batu dan berdinding tepas, sehingga dengan mudahnya cepat membesar.

Informasi yang dihimpun, awal datangnya api berasal dari arah dalam kamar rumah hal ini terlihat dari awal asap tebal yang terlihat warga sekitar.
Tak butuh waktu lama, api yang sudah makin membesar langsung merambat melahap rumah dan isinya. Agar api tidak menjalar ke rumah lainnya, warga langsung merubuhkan rumah milik Suratmi tersebut.
Tidak lama kemudian mobil pemadam kebakaran milik dari Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sei Mangkei dan Pemkab Simalungun sempat datang. Namun karena besarnya api dan rumah terbuat dari dinding yang mudah terbakar, akhirnya rumah dan isinya tidak dapat diselamatkan, semuanya ludes terbakar. (*/ds)

Discussion about this post