PARAPAT, ARMADANEWS.ID | Ribuan warga Parapat, Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupaten Simalungun Sumatera Utara, antusias menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo, Rabu(2/2-2022), siang.
Presiden Joko Widodo didampingi Menteri Koordinator Maritim dan Inpestasi, Luhut Binsar Panjaitan dan menteri PUPR Basuki Hadimuliono serta Menteri pariwisata ekonomi dan kreatif Sandiaga Uno meninjau proyek Ruang Terbuka Pablik di Pantai Bebas Parapat.
Selain itu, Rombongan Presiden juga meninjau Dermaga Fery di Ajibata Kabupaten Toba dengan menandatangani 7 prasasti, yaitu pelabuhan Tigaras, Pelabuhan Simanindo, Pelabuhan Muara, Pelabuhan Bakti Raja, Pelabuhan Tongging dan Pelabuhan Balige. Kemudian rombongan bertolak ke Kabupaten Samosir melalui Dermaga Ambarita menuju Huta Siallagan untuk meninjau Repitalisasi penandatanan prasasti , sebagai penataan kawasan Huta Siallagan serta penyerahan Bantuan Tunai kepada pedagang Saufenir.
Kehadiran Presiden Joko Widodo juga disambut dengan meriah oleh ratusan anak-anak sekolah dari tingkat SD, SMP, dan SMA . Sambil melambaikan bendera merah putih, para anak sekolah bersorak memangil nama Jokowi saat presiden RI melintasi jalur khusus mengunakan sepeda motor gede(moge). Dengan pengawalan serba ekstra ketat dari petugas TNI-Polri.
Dalam kesempatan tersebut warga berebutan bersalaman dan berpoto dengan Presiden Joko Widodo. Sebelum meningalkan objek wisata Pantai Bebas , presiden Joko Widodo membagikan kaus bergambar Jokowi.
Seorang warga bermarga Sinaga berharap kedatangan presiden ke Parapat dapat membuat perubahan untuk kemajuan ekonomi masyarakat.
” Selaku warga Parapat, sangat bangga memiliki presiden Joko Widodo, mudah-mudahan bapak Jokowi membuat perubahan dan meningkatkan perekonomian masyarakat, begitu juga objek wisata Parapat semakin maju,” harap Sinaga.(Hery)





