WAY KANAN— Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Way Kanan menyalurkan dana hibah untuk rumah ibadah dan lembaga pendidikan agama. Salah satu penerima bantuan tersebut adalah Taman Pendidikan Quran (TPQ) Al-Hikmah Kampung Banjar Baru.
Penyaluran hibah ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Way Kanan dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan karakter.
Fasilitas keagamaan dan lembaga pendidikan dinilai menjadi sarana penting dalam membentuk akhlak generasi muda.
Pengelola TPQ Al-Hikmah, Abi Ari, menyampaikan bantuan hibah ini sejalan dengan program pemerintah untuk mencetak anak-anak yang mampu mengaji serta memahami nilai-nilai agama sejak dini.
“TPQ dan tempat ibadah adalah bagian dari mendukung anak-anak agar memiliki pemahaman karakter ilmu agama sejak dini dan belajar tentang berakhlak mulia,” kata Abi Ari, Minggu (14/9/2025).
Pengurus sekaligus pengajar TPQ Al-Hikmah, Umi Vira, menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh pemerintah daerah.
Menurutnya, hibah tersebut sangat berarti bagi lembaga yang selama ini masih kekurangan sarana pembelajaran.
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan ini. Bantuan ini akan digunakan untuk pembelian iqro, juz amma, dan lainnya sehingga kegiatan mengaji di TPQ Al-Hikmah menjadi lebih nyaman,” kata Umi Vira.
Dengan adanya dukungan ini, diharapkan kegiatan belajar mengaji di TPQ Al-Hikmah Kampung Banjar Baru dapat berjalan lebih baik, serta mampu melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga berakhlak karimah. (Bahtiar/UIN)





